CNN
—
Новые стандарты Управления по санитарному надзору за продуктами и лекарствами США до того, как они могут быть названы «здоровыми» на их упаковке, вступит в силу примерно на два месяца позже, чем планировалось, согласно государственному документу, который должен быть опубликован в Федеральном реестре во вторник.
В декабре FDA завершило правило, которое обновляет требования к питанию, которые должен соответствовать предмету для продуктов питания человека, чтобы утверждать, что оно «здорово». Это правило было опубликовано с датой вступления в силу 25 февраля 2025 года.
Но в январе президент Дональд Трамп опубликовал меморандум под названием «Обзор замораживания регулирования», в результате которого замораживает новые правила до тех пор, пока не назначен начальник отдела или агентств Дата вступления в силу любых правил, которые могли быть опубликованы в Федеральном реестре, но не вступили в силу с целью рассмотрения.
«В соответствии с этим направлением, FDA откладывает дату вступления в силу окончательного правила. Определение термина «здоровое» (89 FR 106064), до 28 апреля 2025 года. Мы отмечаем, что дата соответствия остается неизменной в настоящее время », согласно документу.
Использование «здоровой» маркировки является добровольным для производителей продуктов питания. Продукты, которые соответствуют новым требованиям, могут начать использовать этикетку, как только правило будет эффективным, в то время как те, которые не соответствуют стандартам нового правила, все еще имеют до 2028 или трех лет для соответствия.
«Задержка не должна изменять удар»
Среди Требования, окончательное правило включает в себя ограничения на добавленные сахары, насыщенный жир и натрия для пищевых продуктов, которые должны быть помечены как «здоровые», а «здоровые» продукты должны содержать определенное количество ключевой группы продуктов питания, таких как фрукты, овощи, цельные зерна, Полодное мясо или молочные продукты с низким содержанием жира. Правило также устанавливает требования для установления и ведения определенных записей для продуктов, несущих «здоровые» требования.
Около 5% всех упакованных продуктов на нынешнем рынке помечены как «здоровые», согласно окончательному правилу. Некоторые продукты, которые ранее могли нести здоровый лейбл, такой как белый хлеб и сильно подслащенные хлопья и йогурт, больше не будут квалифицироваться. Но орехи, семена, лосось, оливковое масло и некоторые арахисовые масла, а также консервированные фрукты и овощи являются одними из тех, кто вновь претендует.
FDA также работает над символом, который можно поместить на пакеты, чтобы помочь потребителям легче идентифицировать продукты, которые считаются здоровыми, и разрабатывает план маркировки питания, который будет поступать на передней части пищевой упаковки, чтобы дополнить более глубокие Ярлыки на спине.
«Последний раз, когда« здоровый »был определен на упаковке, был в 1990 -х годах. Основываясь на науке о питании и федеральных рекомендациях по питанию в то время, определение было сосредоточено исключительно на отдельных питательных веществах; Например, он включал ограничения для насыщенного жира, общего жира, холестерина и натрия и потребовало определенного количества полезных питательных веществ, таких как определенные витамины, минералы, клетчатку и белок », согласно веб -сайту FDA, который содержит содержание, которое является актуальным как понедельника. «Сегодня у нас лучшее понимание диетических моделей и их влияния на здоровье, и мы признаем, что продукты состоит из различных питательных веществ, которые работают вместе в рамках здорового питания».
Новое правило FDA — это «потрясающее улучшение», поскольку предыдущее правило было «опасно устаревшим», доктор Дариш Мозаффариан, кардиолог и директор Института медицины в Школе науки и политики в области питания Фридмана в Университете Тафтса заявил в электронное письмо в понедельник.
«Задержка не должна изменять влияние, так как полное соответствие еще много лет», — сказал он. «Это большая победа для потребителей. FDA наконец-то идентифицирует здоровую пищу на основе пищевых ингредиентов-таких как фрукты, овощи, орехи, морепродукты, йогурт и другие продукты, широко недооцененные американцами, а не несколько изолированных целей питательных веществ, таких как только жир, сахар или соль. .
Некоммерческая рабочая группа по окружающей среде назвала новое окончательное правило как шаг в правильном направлении для FDA.
«Если новая администрация действительно стремится сделать Америку здоровой, она должна быстро положить конец вводящим в заблуждение претензии, таких как« здоровые »этикетки на телевизионных ужинах», — сказал в понедельник Скотт Фабер, старший вице -президент EWG по делам правительства.
«FDA должно действовать быстро, чтобы обновить это правило, чтобы запретить здоровые заявления о продуктах, которые содержат токсичные химические вещества», — добавил Фабер. «Пища, заполненная добавками и красителями, которые были запрещены в других странах или были связаны с серьезным вредом для здоровья, нельзя разрешать назвать« здоровым »».
Deidre McPhillips из CNN внес свой вклад в этот отчет.