5 эффективных фрешей для похудения.
Женская страничка рекоммендует:
5 эффективных фрешей для похудения
Лишние килограммы не дают спать спокойно, пойти на пляж или одеть любимое платье? Физическая форма – это итог наших стараний, перееданий и отражение вредных привычек. утомительного рабочего дня, не всегда можно найти время и силы на посещения тренажерного зала. В этом случаи, будем действовать изнутри, достаточно просто добавить в свой рацион ряд полезных привычек – утренний фреш. Чтобы оставаться стройными нам нужно простимулировать метаболизм – обмен веществ.
Фреш – это эликсир молодости, хорошего настроения и самочувствия. Он восстанавливает иммунитет организма, и активируют его защитные силы. В свежевыжатом соке очень много биологически активных веществ, ферментов, , белковых и углеводных комплексов, которые легко усваиваются организмом, не утяжеляя желудок.
Несмотря на то, что по сути фреш – это свежевыжатый сок. Мы будем использовать микс-фреш – сочетание овощей и фруктов, вкуса и полезности. Достаточно два раза в неделю пить фреш, чтобы ощутить его благотворное влияние на организм.
Фреш огуречно-лимонный: 1 огурец и 1,5 лимона. Огурец содержит клетчатку, поэтому нам нужна и мякоть. Ни в коем случае не пропускаем через соковыжималку. Очистив огурец от кожуры, взбиваем его в блендере до состояния пюре. В полученную массу вливаем, ранее выдавленный сок лимона. Тщательно перемешиваем, фреш готов к употреблению.
Огуречный сок он улучшает память, структуру волос и ногтей, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, имеет успокаивающие свойства. Лимон обогатит наш организм витамином С.
Фреш на основе имбиря: 2 яблока, 2 апельсина, 1 кубик имбиря (2х2).
Пропускаем яблоки и имбирь через соковыжималку. Отдельно выжимаем апельсиновый сок. Перемешиваем все составляющие фреша.
Имбирь стимулирует организм на всех уровнях: нервную систему, обмен веществ, увеличивает защитные силы организма и иммунитет в целом. Яблоко является бесценным источником железа, а апельсин будет служить профилактикой онкологических и сердечно сосудистых заболеваний.
Фреш овощной: 2-3 морковки, 1,5 огурца, 1,5 свеклы, пару капель оливкового или подсолнечного масла.
Взбить в кашицу огурец в блендере. Прежде, чем использовать свеклу, его нужно положить на два часа в холодильник, чтобы он максимально отдал Вам свои соки. Пропустить через соковыжималку морковь и свеклу. Смешать все ингредиенты, фреш готов к употреблению.
Этот фреш будет особенно полезен для тех, кто ежедневно потребляет в пищу мясо. Овощной фреш поможет вывести токсины из организма. Масло необходимо добавлять для лучшего усвоения витамина А, поскольку у нас присутствует морковь.
Фруктово-овощной фреш: 3 стебля сельдерея (или корень), 1 яблока, 1,5 свекла.
Все составляющие пропустить через соковыжималку.
Полстакана яблочного фреша натощак обеспечат хорошей умственной выносливостью на протяжении дня. Улучшает память, препятствует образованию камней в почках.
Фреш на основе тыквы: кусок тыквы, 1 морковь, 1 яблоко, пару капель подсолнечного или оливкового масла.
Пропускаем через соковыжималку все составляющие фреша.
Тыква препятствует гиперпигментации кожи, понижает сахар в крови, благотворно влияет на печень, поджелудочную железу, повышает иммунитет.
Общие рекомендации по употреблению фрешей
- Для улучшения вкуса, нередко овощные соки смешивают с фруктовыми;
- Добавлять в свой рацион фреши лучше с небольшого количества, или слегка разбавленные с водой, чтобы не было расстройства желудка;
- Рекомендуется пить фреш натощак или не менее, чем за три часа до сна;
- Никогда не перемешивайте фреш металлической ложкой, потому что железо разрушает витамин С;
- Начинать добавлять свеклу в фреши нужно понемножку, добавляя каждый раз буквально по 10-15 грамм, чтобы организм адаптировался и привык;
- Фреш нужно выпивать в течении 5 минут после его приготовления. Лучше их не хранить, но если по какой либо причине приходится, то лучше всего хранить фреш в морозильнике.
Фреш – это не единственный рецепт идеальной формы. Позитивное мышление, активный образ жизни, и хорошее состояние организма Вам будет обеспеченно.
Детокс-фреши: ТОП 5 рецептов для похудения.
Хотя у врачей очень противоречивые мнения по поводу самого термина «детоксикация», от детокс-диеты вас не станет отговаривать ни один врач. Кому же повредит отказ от мучного, жирного, соленого и прочих вредностей в сочетании с активным употреблением свежевыжатых соков, овощей, фруктов и ягод?
Если резко перейти на такой рацион ты не готова, есть отличный компромисс — детокс-коктейли . Их готовят из разных фрешей, подбирая ингредиенты по полезным свойствам.
Вот 5 очень простых и супер-полезных детокс-фрешей, нацеленных на похудение.
- Яблоко+огурец+мята (соотношение — 1:1:0,5). Все ингредиенты сначала измельчают вместе в блендере, а потом отправляют в соковыжималку. Результат — очень низкокалорийный, некислый (а это важно для желудка и печени) коктейль с антиоксидантными свойствами. Мята помогает выводить лишнюю воду из организма.
- Яблоко+киви+морковь+имбирь (соотношение 1:1:1:0,1) . К смеси соков добавляют немного молотого имбиря — ему приписывают тонизирующий эффект и способность ускорять обмен веществ. У остальных ингредиентов — высокое содержание витаминов А, С, пектинов.
- Яблоко+морковь+ананас (соотношение 1:1:1). Если к обычному морковно-яблочному фрешу добавить ананасовый сок, то вкус станет более интересным, а к свойствам добавится «жиросжигающий» эффект.
- Груша+огурец+сельдерей (соотношение 1:1:0,5). Сладкая груша в сочетании с нейтральным огурцом составляют отличную диетическую основу, а сельдерей считается настолько действенным в деле похудения, что существует даже сельдереевая диета (т.н. боннский суп).
- Морковь+апельсин+дыня (соотношение 1:1:1). Морковь и апельсин обеспечат витамином А, который считается важным елементом в обмене веществ во время похудения. Дыня помогает бороться с отеками, которые часто сопровождают лишний вес.
Будьте стройными и красивыми вместе с FITNESSI!
Свежевыжатые соки для похудения и детокса.
О том, что нужно использовать свежевыжатые соки для похудения и проведения детокса, разговоров идет много. А что по этому поводу думает просветленная наука, которой мы так привыкли доверять?
Полезно ли пить свежевыжатые соки (особенно фруктовые), может все-таки вредно, как их лучше и правильнее употреблять: до еды, или лучше после приема пищи? Можно ли принимать свежеприготовленные фруктовый сок вместе с фруктами?
Чем отличаются фрукты и овощи от соков из них приготовленных?
Соки отличаются тем, что большинство нерастворимых и весьма полезных веществ содержащихся в овощах и фруктах из них удаляются, например, клетчатка и пектиновые вещества. Эти вещества отфильтровываются в процессе приготовления и поэтому в них отсутствуют.
Даже если в соке есть мякоть их все равно существенно меньше, чем изначально в овощах и фруктах. Таким образом, из макроэлементов в соках остаются только углеводы и часть полезных микроэлементов, а большая часть полезных волокон и клетчатки удаляется.
В жидком виде у овощей и фруктов повышается гликемическая нагрузка и гликемический индекс.
Из-за удаления твердой части меняется концентрация веществ, например, кислот и/или сахаров.
Меняется сам процесс и эффект от их употребления. Если крупное яблоко нужно относительно долго жевать, и оно может насытить организм на некоторое время, то сок, который из него получится, хотя и будет иметь практически такую же калорийность, выпивается быстрее и аппетит не утоляет, так как у человека почти нет механизма контроля аппетита в случае потребления жидкой пищи.
Теперь, обозначив отличия фруктов и овощей от соков можно попытаться определится вредны или полезны сами соки и в каких количествах их стоит употреблять. Все же, нужно оценивать не сами соки, а количество выпиваемых соков без отрыва от рациона конкретно человека.
Польза и вред от употребления соков
7 рецептов свежевыжатых соков.
Приготовленные по этим рецептам фреши хороши для детокса и похудения, поскольку позволяют выводят лишнюю жидкость, уменьшают аппетит и помогают избавиться от целлюлита. Помните, что пить фреш следует за 30 минут до еды.
1. ½ яблока, горсть шпината, ½ морковки, 1 стебель сельдерея, несколько капель оливкового масла или сливок.
2. 1 огурец, 1 стебель сельдерея, сок ½ лимона, мята.
3. Яблоко+морковь+несколько капель оливкового масла или сливок.
4. 1 груша, сок ½ грепфрута.
5. ½ стакана клубники, ½ стакана апельсинового фреша
6. 3 маленькие моркови, несколько небольших соцветий брокколи, 1 яблоко, сок ½ лимона
7. Яблоко, ½ небольшой свеклы, ½ моркови, горсть петрушки. Сначала отжимаем сок из свеклы, отставляем на 10 минут, затем добавляем фреш из остальных ингредиентов.