
Самая простая диета для похудения для ленивых в домашних условиях
20.01.2025
Домашний велосипед для похудения спорт доставка екатеринбург
20.01.2025Низкокалорийный домашний сыр.
Как сделать сыр в домашних условиях? Для худеющих, это один из самых актуальных вопросов. Да и не только для
худеющих, но и для ежедневного правильного питания домашний
низкокалорийный сыр – это вкусный и полезный продукт.
Конечно, сыр 5% жирности можно купить и в магазине. Например, в
магазинах О’Кей продается сыр “Polar” 5% жирности. Но, во-первых, надоедает все время есть один и тот
же сыр, во-вторых, не во всех магазинах маложирный сыр продается, и,
в-третьих, магазинный сыр значительно дороже домашнего .
Приготовить сыр из обезжиренного творога в домашних условиях очень
просто. Я постоянно делаю такой маложирный сыр.
Для приготовления домашнего сыра надо всего 30-40 минут времени и
продукты:
обезжиренный творог – 1 кг
молоко (0%) – 1 стакан
яйцо – 1 шт
соль – 2/3 чайной ложки
сода – 0.5 чайной ложки
сливочное масло – совсем чуть-чуть, только для смазывания
оливковое масло – 1 чайная ложка (можно без него)
Способ приготовления
домашнего сыра прост:
1) Положить в кастрюлю с толстым дном творог и влить молоко.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Не из любого творога получается качественный домашний сыр. Попробовав
несколько видов творога, я остановилась на обезжиренном литовском
твороге (0%). Можно взять и другой обезжиренный творог крупинками,
например, развесной – он значительно дешевле. Но первый раз советую
все-таки взять обезжиренный литовский творог – домашний сыр из него
получается твердый и вкусный.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я беру 3 упаковки творога по 300 грамм. Этот творог имеет
неоднородную структуру. Не следует брать мягкий творог. Из него
получается пастообразная масса, а не твердый домашний сыр. Вкус
домашнего сыра зависит от творога, из которого он сделан.
2) Поставить кастрюлю с творогом и молоком на маленький огонь.
Периодически помешивать. Вы увидите, как творог растворяется в молоке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Через 10-15 минут в кастрюле будет одна жидкость и несколько крупинок
творога. После закипания варить 8-10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3) Горячую массу откинуть на дуршлаг.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4) В кастрюлю, в которой варился творог положить сливочное масло,
стекшийся творог, соль, соду и вбить яйцо. Перемешать. Поставить
кастрюлю на маленький огонь и варить 8-10 минут постоянно помешивая. Когда
масса станет вязкой, как пластилин, – домашний сыр готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5) Заранее смазать глубокую форму для домашнего сыра оливковым
маслом. Горячий домашний сыр быстро выложить в форму. Домашний сыр
быстро остывает и твердеет, принимая нужную форму. Очень вкусен и
горячий домашний сыр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
6) Жирность сыра получается не более 5%.
Можно проявить фантазию: разделить горячую массу на две части. Одну
часть сделать как обычный сыр, а во вторую часть массы добавить мелко
нарезанную зелень.
Можно кофе попить с домашним сыром (вместо печенья), можно бутерброд
сделать из листика салата и кусочка сыра, можно рулетик сделать,
завернув кусочек домашнего сыра в пекинскую капусту, можно в салат
положить.
И всегда у Вашего домашнего сыра будет новый вкус.
Домашний плавленный сыр.
Домашний диетический сыр из творога и молока – полезный и низкокалорийный продукт, который можно употреблять в течении всего дня во время похудения. Этот рецепт домашнего диетического сыра для тех, кто любит плавленый сыр , но редко покупает эту «полезность». Плавленый диетический сыр легко приготовить в домашних условиях. Получается очень неплохо, консистенция намного нежнее, чем у покупного сыра. И главное, никакой химии!
Энергетическая ценность домашнего плавленного сыра
- Энергетическая ценность (калорийность) домашнего плавленного сыра составляет 92 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 15,9 г, Жиров – 1,6 г, Углеводов – 3,6 г.
Что нам потребуется для приготовления домашнего плавленного сыра
- Творог обезжиренный или 1% жирности 3 пачки – 520 грамм
- Молоко ультрапастеризованное 1.5% жирности– 120 мл
- Яйцо 1 шт – 45 грамм
- Сода 1 ч.л. – 5 грамм
- Соль, специи по вкусу
- Сушеная зелень – по желанию.
Приготовление домашнего плавленного сыра
- В творог (нужно 3 пачки брикетного творога, но не зерненного) добавить соду и тщательно перемешать, стараясь раздавить комочки вилкой. Можете воспользоваться погружным блендером. Оставить творожную смесь при комнатной температуре на 1 час.
- Через 1 час добавить в творог молоко, яйцо, соль и специи по вкусу. Я использовала приправу карри и куркуму для цвета.
- Поставить творожную массу на водяную баню и постоянно помешивая варить творог до тех пор, пока он не превратится в тягучую однородную массу. Не давайте ему кипеть и булькать, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и перемешайте. Сейчас можно добавить в плавленный сыр любимые добавки. Например, сушеную или свежую зелень, орехи, чеснок и другое.
- Вылейте в подходящую емкость, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
- Наш домашний диетический сыр готов. Приятного диетического и сырного аппетита!
Как видите, приготовить домашний диетический сыр не так уж и сложно. Зато вкус получается — пальчики оближешь.
Добавляя в рецепт домашнего диетического сыра разные ингредиенты, можно получать каждый день новые вкусы. Если вы хотите, чтобы домашний сыр получился более жирным и тягучим, отдавайте предпочтение жирному домашнему творогу и молоку. Но тогда калорийность сыра будет значительно выше указанной.
Домашний диетический сыр можно намазывать на бутерброды к завтраку или перекусу, а также готовить вкусную низкокалорийную выпечку.
Вы любите готовить домашние сыры или предпочитаете покупать магазинные? Расскажите в комментариях, какие вкусные рецепты домашних диетических сыров вы знаете?
Вам понравился рецепт домашнего диетического сыра? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Домашний сыр из творога и молока – 6 пошаговых рецептов.
Содержание материала:
- 1 Базовый рецепт домашнего сыра из творога и молока
- 2 Твёрдый домашний сыр
- 3 Приготовление плавленого сыра
- 4 Домашний сыр из козьего творога и молока
- 5 С добавлением грибов
- 6 Сладкий сырок
Сыр является источником большого количества питательных элементов. Однако приобретая этот продукт в магазине, нельзя быть полностью уверенным в его качестве и пользе. Если часто возникают подобные сомнения, то лучше сделать домашний сыр из творога и молока, который отличается простотой приготовления, сытностью и питательностью.
Базовый рецепт домашнего сыра из творога и молока
Чтобы приготовить сыр, воспользовавшись базовой рецептурой, достаточно иметь в холодильнике и в кухонном шкафчике:
- 200 г творога;
- 200 мл молока;
- яйцо;
- кусочек масла;
- 3 г соды;
- щепотку соли.
Как варить сыр в домашних условиях:
- В кастрюлю, которая ставится на плиту, вливается молоко.
- В жидкость помещается творог.
- При постоянном помешивании масса доводится до кипения и оставляется на горячей конфорке ещё на протяжении 5 минут.
- После приобретения сывороткой прозрачности творожная масса откидывается на дуршлаг, покрытый марлей.
- Жидкость полностью стекает.
- В сотейник с толстым дном помещаются творог, яйцо, сода, соль и размягчённое масло.
- При непрерывном помешивании сыр варится около 5 – 7 минут, пока масса не станет мягкой и не начнёт беспроблемно отделяться от стенок сотейника.
- Сыр выкладывается в силиконовую форму и отправляется на 2 – 3 часа в холодильник, где ставится под пресс.
Твёрдый домашний сыр
Благодаря использованию такого кисломолочного продукта, как творог, домашний твёрдый сыр готовится очень быстро и просто.
Вам потребуется:
- 1 кг творога;
- ½ л молока;
- 5 г соли;
- 3 г соды;
- яйцо.
В процессе создания сырного продукта выполняются следующие действия:
- Творог выкладывается в ёмкость, где заливается горячим молоком.
- Масса варится на медленном огне около 10 минут, а затем отбрасывается на застеленный марлей дуршлаг.
- Творожная заготовка в миске смешивается с оставшимися ингредиентами, а затем возвращается в кастрюлю, которая помещается на огонь.
- Варится сыр до приобретения тягучей консистенции около 10 минут при постоянном помешивании, чтобы не пригорел.
- Сырная масса выкладывается в форму, устанавливающуюся под гнёт в холодильнике.
- Спустя 8 часов твёрдый сырный продукт готов к употреблению или использованию для создания разнообразных блюд.
Приготовление плавленого сыра
Домашний плавленый сыр идеально подходит для создания бутербродов к чаю.
Потребуются:
- 1 кг творога;
- 1 л молока;
- 100 г сливочного масла;
- по 5 г соды и соли;
- яйцо.
Приготовление домашнего сыра состоит в выполнении ряда несложных действий:
- В ёмкость вливается молоко, которое доводится на огне до появления пузырьков.
- В это время в молоко отправляется творог, который при постоянном помешивании варится до сворачивания.
- Полученная творожная масса выкладывается в марлю, которая позволяет жидкости стечь.
- В миске смешиваются творожная масса, сода, соль, размягчённое масло.
- Смесь варится в кастрюле с толстым дном на протяжении 10 минут.
- В снятый с огня сыр добавляется яйцо, после чего всё тщательно перемешивается и отправляется в форме в холодильник.
Домашний сыр из козьего творога и молока
Чашечка утреннего кофе с ломтиком свежей, хрустящей булочки, покрытой пластинкой солёного козьего сыра – превосходный завтрак, дающий лёгкий старт рабочему дню.
Для приготовления сыра необходимы:
- 2 л козьего творога;
- 30 мл сметаны;
- 2 кг козьего молока;
- соль.
Пошаговая инструкция представляет собой выполнение следующих действий:
- Половина молока вливается в кастрюлю и подогревается до 50 °C.
- Оставшаяся часть молока смешивается с творогом.
- Творожная масса растирается вилкой до однородности.
- Когда будет получена однородная структура, растёртый творожный продукт выкладывается в тёплое молоко.
- После доведения его до кипения в жидкость вмешивается сметана.
- Содержимое кастрюли варится при постоянном помешивании до формирования белого сгустка.
- Если сыр не сворачивается, то в кастрюлю добавляется немного уксуса.
- Масса откидывается на дуршлаг с марлей, где остаётся на протяжении суток, чтобы с неё полностью стекла вся жидкость.
- Когда влаги не останется, сыр выкладывается в форму и помещается под гнёт в холодильной камере.
С добавлением грибов
Домашний сыр можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, которые придадут продукту ароматность и пикантность. Например, всегда окажутся кстати грибы.
Для исполнения этой вариации необходимо иметь под руками:
- 1 кг творога;
- 1 кг молока;
- 600 г грибов;
- 20 г грибной приправы;
- немного лимонного сока;
- 2 стопки подсолнечного масла.
Приготовление домашнего сыра заключается в выполнении следующих манипуляций:
- В кастрюлю наливается вода, в которую добавляется несколько капель лимонного сока.
- Сюда же отправляются грибы, которые выдерживаются там около 20 минут. По истечении этого времени шампиньоны откидываются на дуршлаг, обсушиваются и нарезаются ломтиками.
- Грибные кусочки обжариваются вместе с солью на раскалённом подсолнечном масле.
- Творог при помощи миксера взбивается вместе с молоком и грибной приправой.
- Смесь отправляется в кастрюлю, где проваривается до образования сгустка.
- Сырный состав выкладывается на марлю и остаётся там, пока не стечёт вся жидкость.
- После стекания сыворотки сливочная масса смешивается с остывшими грибами и выкладывается в подготовленную форму, которая отправляется на 6 часов в холодильник.
Сладкий сырок
Если внезапно захотелось чего-то сладкого, но полезного, то можно приготовить сырный десерт из:
- 400 г творога;
- плитки шоколада;
- кусочка масла.
- 30 г сахарного песка;
- 750 мл молока;
- 5 г соды.
Способ приготовления:
- При помощи блендера смешиваются творог, молоко и размягчённое масло.
- Творожная масса выкладывается в миску, которая отправляется на 25 минут на водяную баню.
- В горячую, однородную массу выкладываются шоколадная стружка и сахарный песок.
- Сырок переливается в форму, которая помещается в холод.
Так, благодаря различным добавкам, в домашних условиях можно приготовить сладкий и солёный сыр разнообразной консистенции, в зависимости от гастрономических предпочтений. Такой продукт, приготовленный на основе фермерского молока и творога, окажется гораздо полезнее магазинного.
Нет тегов для этого поста.