
Жиросжигающие напитки для похудения в домашних условиях
20.01.2025
Чем намазать живот под пленку для похудения в домашних условиях
20.01.2025Жиросжигающие супы для похудения рецепты.
Содержание
Жиросжигающий суп. -8 кГ за неделю
Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.
Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.
При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!
Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.
Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.
Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.
Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.
День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).
День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.
Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.
День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.
День четвертый. Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.
День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.
День шестой. Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.
День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.
К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.
Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.
Общие правила
- Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru
Жиросжигающие супы для похудения. Что такое съесть?.
Многие женщины мечтают стать обладательницей стройной и подтянутой фигуры. Но проблема вся в том, что большинству из них сложно ограничивать себя в питании. И как только они «садятся» на диету, у них волшебным образом просыпается сильный аппетит, который не дает им шансов дальше придерживаться ограниченного питания.
И если вы относитесь именно к таким людям, то вам обязательно нужно попробовать жиросжигающий суп для похудения. Он невероятно вкусный, а есть его можно в любом количестве и даже перед сном!
Правила употребления жиросжигающего супа
При помощи жиросжигающего супа можно устраивать даже целые диеты! В его составе содержатся овощи, которые оказывают на организм благоприятное воздействие. Мало того, что они имеют низкую калорийность, полностью обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, так они еще и способствуют сжиганию жировых клеток.
Происходит это за счет того, что некоторые овощи, которые входят в состав данного супа, обладают отрицательной энергией. То есть, они требуют намного больше энергии от организма для их переваривания, нежели дают ему. Но ему же нужно их переварить до конца. Именно поэтому он начинает «заряжаться» за счет жировых клеток, преобразуя их в энергию. В результате этого и происходит снижение веса без ущерба для здоровья.
Употреблять жиросжигающие супы для похудения можно на протяжении долгого времени. При этом их количество не ограничивается. Можно есть столько, сколько хочешь. Но все же одного правила придется придержаться – последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.
Идеальным будет, если вы будете кушать жиросжигающий суп небольшими порциями каждые 2-3 часа. Это позволит снизить нагрузку на пищеварительный тракт и улучшит процессы переваривания. Как утверждают многие женщины, которые опробовали на себе действие этого «чудодейственного» супа, при помощи него можно сбросить до 8 кг всего за один месяц! Результаты, конечно, хорошие. Но стоит отметить, что если к этому ко всему прибавить еще и занятия йогой, то можно добиться еще более заметных результатов.
Кроме того, вам на время придется забыть об употреблении даже слабоалкогольных напитков. Дело все в том, что любой алкоголь способствует нарушению метаболизма и способствует образованию жировых отложений. Если так случится, что вам нужно будет выпить, например, на каком-нибудь торжестве, то максимум, что вы можете себе позволить, это один бокал красного вина, не более.
К тому же, вам необходимо забыть о существовании жареных, копченых, соленых блюд, а также о различных сладостях и хлебобулочных изделиях. А вот количество потребляемой жидкости при соблюдении данной диеты, должно возрасти до 2 литров в день.
При этом вовсе не обязательно постоянно пить одну воду. Ее вполне можно заменить на зеленый несладкий чай, травяные отвары или овсяной кисель. Жидкость в данном случае требуется для того, чтобы вывести из организма все продукты распада жировых клеток. К тому же, обильное питье способствует ускорению метаболизма, что также положительным образом сказывается на процессе снижения веса.
Рецепты приготовления жиросжигающих супов
Жиросжигающий овощной суп имеет множество рецептов приготовления. Рассмотрим самые популярные из них.
Рецепт №1
Чтобы приготовить жиросжигающий суп по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:
- репчатый лук (можно также использовать и зеленые перья) – 5-6 штук;
- томаты (можно использовать консервированные или свежие без кожуры) – 200 г;
- капуста (лучше всего брать белокочанную) – 1 кг;
- зеленый болгарский перец – 2 шт;
- зелень – 1 большой пучок;
- сельдерей – 200 г;
- вторичный мясной бульон – «на глаз».
Готовится суп очень просто. Нужно все овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы они полностью накрылись. После этого суп нужно поставить на медленный огонь и проварить 30-40 минут. В процессе приготовления супа важно следить, чтобы овощи не переварились.
Добавлять приправы и соль не желательно. Но если вы не можете употреблять пресную еду, то можете добавить чуть-чуть соли. Много класть не нужно, так как соль способствует задержке лишней жидкости в организме, что приводит к появлению лишних килограмм. В виду этого даже была создана бессолевая диета, которая многим женщинам помогла избавиться от избыточного веса и привести свои формы в порядок.
Рецепт №2
Как приготовить жиросжигающий суп? Если первый вариант вам не подошел, то попробуйте этот рецепт. Для приготовления супа вам потребуется:
- сельдерей (на выбор, либо корни, либо стебли) – 200 г;
- морковь сырая – 0,5 кг;
- стручковая фасоль (если свежей нет, можно использовать замороженную) – 0,5 г;
- репчатый лук – 5-6 штук;
- болгарский перец (лучше использовать оранжевый) – 2 шт.;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- свежие томаты без кожуры – 0,8 кг;
- вторичный говяжий бульон – 0,8 л.
Для начала вам необходимо мелко нашинковать все овощи и сложить их в кастрюлю. После этого залить овощную смесь бульоном. Варить суп нужно на медленном огне 20-30 минут. Если вдруг помидоры не дадут выраженного вкуса (сейчас на рынке довольно часто встречаются безвкусные «водянистые» помидоры), то в суп можно добавить немного томатного сока.
Соль и различные приправы кладутся по усмотрению. Но стоит отметить, что этого супа и так довольно пряный вкус, поэтому их можно и не использовать. Перед подачей в суп можно положить нарубленную зелень.
Рецепт №3
Если и второй вариант приготовления жиросжигающего супа не пришелся вам по духу, то можете попробовать этот рецепт. Вам потребуется:
- куриное филе без кожицы – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь сырая – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- капуста кольраби – 300-400 г;
- помидоры свежие без кожицы – 3-4 шт.;
- зелень – пучок;
- чеснок, черный молотый перец – по вкусу.
Сначала вам нужно отварить куриное филе. После того, как оно приготовится отложите его в сторону. Измельчите овощи и добавьте их к полученному бульону. После чего проварите суп на медленном огне еще в течение 20 минут, а далее добавьте зелень, чеснок и молотый перец. Перед тем, как суп уже можно будет снимать с плиты, добавьте к нему измельченное филе. Все, суп готов к употреблению!
Все эти жиросжигающие супы, несмотря на наличие в них мясного бульона, имеют низкую калорийность. Употреблять их можно как в холодном, так и теплом виде. Но для наилучшего переваривания пищи, все же следует кушать суп теплым. Горячие и холодные блюда плохо перевариваются и провоцируют раздражение слизистой оболочки желудка.
Противопоказаний к применению данных супов нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в их состав. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах и для всей семьи.
Следует отметить, что такие супы очень полезны за счет наличия в них большого количества овощей. Они способны «перекрыть» даже сильные потери витаминов и минералов во время поддержания диеты.
Как видите, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно голодать. Для этого всего лишь нужно заменить свою обычную еду жиросжигающим супом и результаты не заставят себя долго ждать!
Видео с рецептом боннского супа для похудения
ТОП-7 жиросжигающих супов для похудения.
Предлагаем вам ознакомиться с рецептами отличных жиросжигающих супов для поддержания фигуры или похудения и выбрать для себя самый подходящий! Простое и быстрое приготовление, а также восхитительный вкус подарят вам много радости!
Супы с низким количеством калорий — отличный способ похудеть. Они подходят как для самостоятельного употребления, так и в качестве дополнения к диете. Кроме того, вы получите ежедневную порцию витаминов и минералов, а также клетчатку.
Если вы предпочитаете более сытные блюда, то можете добавить богатое белком белое мясо — индейку или курицу. Мы представляем для вас лучшие рецепты подобных первых блюд! Наслаждайтесь!
1. Суп из брокколи и фасоли
Отличное первое блюдо, богатое витамином C и кальцием, а также белками. По желанию вы можете добавить картофель, морковь или другие овощи.
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Брокколи — 500 грамм
- Консервированная фасоль — 250 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю выливаем воду и овощной бульон, доводим до кипения.
- Затем добавляем соцветия капусты брокколи и варим до мягкости.
- Теперь добавляем фасоль, соль и черный перец. Варим 2-3 минуты.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью.
2. Морковный суп
Полезные овощи наполнят ваш организм ценными веществами. А нежный вкус и приятный аромат подарят хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Карри — 2 ст.л.
- Морковь — 8 шт.
- Стебель сельдерея — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Овощной бульон — 250 мл
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле смешиваем оливковое масло и порошок карри. Обжариваем 2 минуты.
- Затем добавляем нарезанные средними кубиками морковь, стебель сельдерея и лук. Обжариваем в течение 5 минут.
- Далее вливаем бульон и варим до мягкости моркови.
- После этого содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера, солим.
- Готовое блюдо подаем с лимонным соком.
3. Крем-суп из тыквы и кукурузы
Невероятно полезная тыква, а также кукуруза помогут вам быстро сбросить лишний вес без вреда для организма. Просто и вкусно, как и в этом рецепте!
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Тыква очищенная — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 250 грамм
- Орегано — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Овощной бульон — 500 мл
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
- В кастрюле с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук-шалот в течение 1 минуты.
- Теперь добавляем нарезанную кубиками тыкву и орегано. Обжариваем еще 5-10 минут.
- Далее вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Затем добавляем кукурузу, варим снова 5 минут.
- После этого содержимое кастрюли измельчаем в блендере, добавив лимонный сок и соль.
- Готовое блюдо украшаем зеленью.
4. Томатный суп
Приятный летний суп, который можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Лучшие итальянские традиции!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томаты в собственном соку — 500 грамм
- Овощной бульон — 250 мл
- Тимьян — 2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжариваем мелко нарезанные чеснок, лук и стебель сельдерея в течение 5 минут.
- Затем добавляем томаты и овощной бульон, а также тимьян, доводим до кипения и варим 10 минут.
- Затем измельчаем содержимое с помощью блендера, добавляем соль и перец.
- Готовое блюдо украшаем зеленью.
5. Огуречный крем-суп
Данное блюдо рекомендуем подавать холодным. Оно отлично охладит вас жаркими летними днями!
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Огурцы — 1 кг
- Овощной бульон — 1,5 литра
- Соль, перец — по вкусу
- Йогурт — 100 мл
Приготовление:
- В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости.
- Затем добавляем лимонный сок и тушим еще 1 минуту.
- Далее кладем огурцы, нарезанные кубиками, овощной бульон, соль и перец. Варим на среднем огне в течение 10-15 минут.
- Теперь измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера, добавив йогурт.
- Подаем блюдо, украсив его зеленью.
6. Суп из капусты
Это первое блюдо входит в большое количество разнообразных диет. Легкое, приятное на вкус и очень простое в приготовлении, как и этот суп.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 шт.
- Стебель сельдерея — 150 грамм
- Морковь — 200 грамм
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Овощной бульон — 1 литр
- Орегано, базилик — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок, стебель сельдерея и морковь до мягкости.
- Затем добавляем овощной бульон и нашинкованную капусту, варим 15-20 минут.
- Далее добавляем специи — орегано и базилик. Перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.
- Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью.
7. Куриный суп
Отличное и всем знакомое блюдо содержит крайне мало калорий, но при этом богато белками. Вы без труда сможете придать стройность своему телу!
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон — 2 литра
- Отварная курица — 500 грамм
- Тимьян — 1/2 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок, стебель сельдерея и морковь 2-3 минуты.
- Затем добавляем курицу, нарезанную кубиками, и обжариваем еще 5 минут.
- Далее вливаем куриный бульон, кладем тимьян, соль, перец и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.
- Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.
Хорошего вам дня и приятного аппетита! Готовьте только лучшее с нами!
Хотите еще больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
Я в соц.сетях: OK, VK Диплом Задать вопрос эксперту