Очищение печени овсом в домашних условиях | Портал о народной медицине

Очищение печени овсом в домашних условиях

Очищение печени овсом в домашних условиях.

В настоящее время существует огромное количество способов очистить организм. Но одним из наиболее эффективных методов считается применение овса. В данном продукте содержится аргинин и орнитин. Эти аминокислоты способствуют выведению ядов, накопившихся за длительное время неправильного питания.

В оболочке овса имеется цинк и йод, кремний и фтор, кобальт и фосфор, а также железо. Зерна такого продукта богаты витаминами группы A, B, E, K. Кроме того, овес обладает оптимальным сочетанием углеводных, белковых, а также жировых компонентов.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к очистке печени овсом, нужно пройти подготовительный период. Его длительность в основном составляет одну неделю. В этот период нужно:

  • Исключить острую, жареную, копченую, жирную пищу, кондитерские изделия и сдобу.
  • Дополнить рацион свежеотжатыми соками, фруктами, овощами, отрубями.
  • Отказаться от употребления алкоголя.
  • Ежедневно делать клизмы.

Базовые рекомендации

Чтобы очистка овсом принесла оптимальный эффект, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • Использовать исключительно экологически чистый овес, который не был обработан химическими веществами.
  • Брать зерна вместе с оболочкой, но перед применением их следует промыть.
  • Продолжительность курса очищения — от двух недель до трех месяцев.

Проверенные рецепты

Самым простым способом приготовления является холодный настой. Для этого необходимо литр воды вскипятить, затем остудить и залить овес (100 г). Настоять двенадцать часов. Употреблять трижды в день по ½ стакана.

Существует несколько способов приготовления отвара овса. Наиболее эффективны следующие рецепты:

  • Измельченные зерна овса (1 ст.л.) засыпают в термос. Затем вливают кипяток (1 л), двенадцать часов настаивают. Полученное средство делят на три равных порции. Употребляют в течение дня перед едой.
  • Неочищенные зерна овса (150 г) заливают кипятком (1,5 л). Томят четверть часа на маленьком огне. Потом укутывают, настаивают два часа. Полученный отвар делят на три равных порции. Употребляют перед едой.
  • Стакан овса засыпают в кастрюлю, заливают горячей водой (3 л). Ставят в духовку на два часа, держат при температуре 150°C. Затем кастрюлю вынимают, отвар процеживают, отжимают. Употребляют по 150 мл дважды в день.

Овсяная диета

Одним из уникальнейших способов очистки печени является овсяная диета. Данный злак применяют вместо завтрака и вместо ужина. Овсяные зерна (200 мг) заливают водой (800 мл). Настаивают сутки. Употребляют на завтрак по две столовых ложки. Овес нужно пережевывать тщательно. Спустя полчаса нужно выпить ½ стакана воды, где вымачивался овес. Затем три часа ничего не пить и не есть.

На обед допустимо употреблять любые фрукты. Через полчаса вновь выпить овсяную воду (100 мл). Спустя три часа, когда одолеет голод, допустимо употребить размоченные сухофрукты. Ужин — идентичен завтраку. Перед сном можно съесть немного овощей. Продолжительность такой диеты не должна превышать двух недель.

Применение киселей

Существует несколько вариантов приготовления овсяного киселя:

  • Овсяные хлопья (150 мг) заливают на ночь минеральной негазированной водой. Полученную смесь выпивают натощак вместо завтрака. Процедуру повторяют в течение недели.
  • Овсяные хлопья (500 мг) заливают водой (3 л), накрывают салфеткой и три дня настаивают в теплом месте. Затем процеживают, сливают в кастрюлю, кипятят, регулярно помешивают. Когда полученный целебный кисель остынет, его можно употреблять с медом или ягодами — по вкусу.

Очень полезен будет овсяный кисель, рецепт которого в свое время предложил доктор Изотов. Для приготовления такого целебного средства понадобится трехлитровая банка, триста граммов цельного зерна и полкило овсяных хлопьев. Перемолотые зерна и хлопья всыпают в банку и заливают кефиром (400 мл). Альтернативным вариантом станет простокваша. Затем добавляют 1,5 л воды, температура которой не превышает комнатную. Все это тщательно перемешивают, используя деревянную ложку, затем закрывают капроновой крышкой, укутывают полотенцем. Потом на два дня оставляют настаиваться в теплом месте.

Далее смесь процеживают, используя дуршлаг. Жидкую часть сливают в банку. Оставшуюся массу промывают до прозрачной воды, помещают в другую банку. Обе части средства закрывают крышкой, настаивают шестнадцать часов. Содержимое второй банки разделится на несколько слоев. Снизу возникнет белый осадок, сверху останется вода, которую нужно аккуратно слить и поместить в холодильник. Нижний слой станет основой киселя. Полученное средство следует хранить в прохладном месте. Срок годности — до трех недель.

Для получения киселя 3-4 столовых ложки основы смешивают с водой (400 мл) из первой банки. Затем смесь помещают на маленький огонь, кипятят пять минут, регулярно перемешивают деревянной ложкой. После добавляют по вкусу мед или сушеные фрукты. Тем, кто не любит сладкое, можно порезать свежую зелень или добавить постное масло. Данный продукт очень полезен, он заменит ежедневный полноценный завтрак. Продолжительность приема такого киселя — один месяц. Через три недели курс лечения можно повторить.

Почистить печень можно в домашних условиях, применяя один из вышеуказанных рецептов. Но не нужно ожидать мгновенного результата. Эффект будет ощутим лишь по завершению полноценного курса.

Так ли эффективна чистка печени овсом в домашних условиях?.

С древних времен и до сегодняшнего дня на практике миллионов людей применяются методики очищения печени при помощи всевозможных рецептов. Кто-то выбирает для себя щадящие способы, а кому-то подходят быстрые и радикальные варианты. Тем не менее, одно ясно наверняка — печень нуждается в помощи и разгрузке, так как ежедневно испытывает колоссальные испытания.

Уже многие годы активно применяется чистка печени овсом в профилактических и лечебных целях. Но специалисты советуют использовать рецепт заблаговременно до появления проблем с печенью. Терапия в домашних условиях проводится в течение определенного временного промежутка и нуждается в планировании и подготовке. Перед этим необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом и обследоваться в клинике.

Важно! Найдено уникальное средство для борьбы с болезнями печени! Принимая его курсом можно всего за неделю победить почти любую болезнь печени! Читать далее >>>

Овес для чистки печени

Первые признаки дисфункции печени обычно проявляются ближе к 40 годам, а начинать очищение и разгрузку органа допустимо задолго до первых тревожных симптомов. Так как в печени нет нервных окончаний, любые нарушения и заболевания могут долгое время никак себя не проявлять, поэтому профилактика болезней более чем уместна. Используя овес для очищения печени, можно защитить клетки органа от разрушения.

Только при условии разумного подхода и правильной подготовки овес для очищения печени может быть эффективным и безвредным для всего организма. Длительность процедуры может растянуться от несколько недель до месяца, в течение всего времени важно перейти на щадящую диету. Рацион должен состоять из пищи растительного происхождения, отказавшись от сдобы, сладкой, жирной, острой, соленой и жирной еды.

Поддержать организм можно при помощи продуктов, содержащих клетчатку, витамина и минералы — соки, смузи, овощи, ягоды и фрукты. Категорически запрещено употреблять алкогольные напитки, заменив вредные привычки активными видами спорта. Очень важно также соблюдать режим труда и отдыха. Вообще самый идеальный период для чистки — весна, когда организм больше всего нуждается в поддержке.

Как готовить овес для чистки?

Овес является ценным продуктом, подаренным человеку природой для насыщения организма незаменимыми веществами. В его химическом составе содержатся витамины А, В, Е, К, а также множество микроэлементов — йод, фтор, цинк и др. Но для печени наибольшую ценность овес представляет благодаря своим свойствам очищать желчные протоки и контролировать уровень сахара.

Правила чистки при помощи овса:

Специальный препарат, основанный, на натуральных веществах

Цена на препарат

Отзывы о лечении

Первые результаты чувствуются уже через неделю приема

Подробнее о препарате

Всего 1 раз в день, по 3 капли

Инструкция по применению

  • выбирать овес нужно натурального происхождения, не прошедшего химических обработок;
  • натуральный продукт представлен в виде зерен, покрытых оболочкой;
  • перед приготовлением зерна нужно несколько раз промывать водой;
  • чистка длится 2 недели, при надобности ее можно продлить до 2 месяцев.

Существует разные вариации приготовления и применения овса:

  1. Отвар. В литре вскипяченной воды разводят чашку промытого овса, после чего под плотно закрытой крышкой настаивают около 8 часов. Полученное средство нужно пить в течение суток 8 раз.
  2. Отвар на хлопьях. Берут термос, в него наливают литр кипятка и добавляют столовую ложку овсяных хлопьев. Закрыв плотно термос, смесь нужно настоять за ночь, далее за 3 раза выпить перед каждым приемом пищи.
  3. Настой овсяной муки. Данный рецепт предполагает использование хорошо промытого овса, который нужно измельчить при помощи кофемолки. В литре кипятка растворяют столовую ложку муки, смесь выдерживают 12 часов в термосе. Перед каждым приемом пищи за 20 минут трижды в сутки нужно принимать немного настоя, чтобы в сутки ушло поллитра. По такому принципу средство принимают 2-3 месяца подряд.
  4. Настой овса с серебром. В посудину с водой (полтора литра) нужно положить любой предмет из серебра, после чего жидкость нужно довести до кипения. Серебро достают, а в воду отправляют 150 грамм цельных зерен данной культуры. На тихом огне все компоненты томят 15 минут, после чего кастрюлю закрывают и хорошо укутывают в теплую ткань на 2 часа. Полученное средство отцеживают от осадка и делят на 3 равных части, принимать которые нужно за 20 минут до употребления пищи. Курс чистки длится 2 недели.
  5. Другой вариант отвара. В посудину с толстым дном и стенами отправляют стакан промытых зерен овса и 3 литра вскипяченной воды. Посудину отправляют в духовой шкаф, пропаривая овес при 150 градусах около 2 часов. Отвар достают из духовки, оставляют остывать до комнатной температуры, после чего процеживают от зерен. За полчаса до употребления пищи нужно пить 120-140 мл отвара 2 раза в день.

Все вышеперечисленные методы применения овса проверены временем и опытом миллионов людей, а также одобрены медицинскими специалистами. Свидетельством этому являются многочисленные отзывы в интернете, а также советы гастроэнтерологов по поводу применения овса в домашних условиях.

О других способах чистики печени можно узнать из отдельных материалов:

Кисель из овса

Почистить печень в домашних условиях без вреда и рисков можно при помощи приготовления киселя из овса. Приготовить такое средство нужно заранее, чтобы с утра начинать чистку уже готовым киселем. Для этого в стакане воды нужно развести полстакана зерен овса и оставить до утра набухать. Утром в кастрюле средство ставят на огонь, уваривая смесь на тихом огне в течение 1,5 часов.

Остудив смесь, нужно при помощи сита или марли отцедить вязкую смесь от зерен, как бы отжимая кисель от овса. В стеклянной посудине такой напиток можно хранить в холодильнике, но принимать за 20 минут до приема пищи только в теплом состоянии по 150-200 мл. Курс такой чистки может составлять 2 недели, после чего нужно сделать перерыв.

Чистка печени овсом и шиповником

Желчегонными свойствами обладает не только овес, но и всем известные плоды шиповника, поэтому эти два ингредиента активно используются в очистительных процедурах. Как пить средства на основе таких компонентов, могут проконсультировать специалисты в интернете или врачи на консультации. Как правило, такие рецепты применяют в течение 1 месяца.

  1. Овес с шиповником и шелухой лука. В литре вскипяченной воды нужно на ночь заварить стакан плодов шиповника, проварив на огне смесь в течение 15 минут. Утром в термос к шиповнику добавляют 2 столовых ложку овса, столько же луковой шелухи и иголок сосны. Смесь плотно закрывают, после чего еще сутки настаивают. Процеженный настой употребляют между приемами пищи несколько раз.
  2. Овес, шиповник и спорыш. По тому же принципу на ночь заваривают в термосе шиповник. Чашку перемолотых зерен овса, а также 2 столовых ложки растения спорыша разбавляют литром вскипяченной воды, томят на тихом огне 15 минут. Выдержав все ингредиенты в течение часа, готовое средство смешивают с настоем шиповника, после чего отцеживают и принимают внутрь до приема пищи за 30 минут по 50 мл трижды в день. С каждым днем дозу увеличивают на 50 мл и так в течение двух недель.

Применять указанные рецепты можно как для профилактики заболеваний печени и всего желудочно-кишечного тракта, так и в терапевтических целях, когда нужно почистить печень и желчный пузырь. Также эффективной считается овсяная диета, которую нужно проводить в течение нескольких дней параллельно с указанными вариантами чистки. Во время таких процедур требуется очищение кишечника при помощи клизм.

Эффективное очищение печени овсом.

Наша печень является важным органом, так как выполняет множество функций. Из-за скопления шлаков, она перестает справляться со своей функцией. Необходимо регулярно производить чистку печени. Существует большое количество способов очистить организм от вредных веществ, но многие из них противопоказаны определенным людям. Есть очень эффективное лечение печени с помощью овса. Его могут использовать все без исключения. Этот компонент не имеет противопоказаний к применению.

Почему чистка овсом лучше других методов?

Овес для очищения печени способен избавиться от вредных веществ в организме. Многие предпочитают пользоваться народными средствами из-за простоты приготовления составов и их действенности. Такая методика является мягкой. Она не способна нанести вред организму. Для данного лечения потребуются не хлопья, а натуральный злак. Лучшие свойства этого ингредиента известны давно. Хороший эффект дается при употреблении неочищенного компонента. В состав овса входят минералы, витамины и другие полезные элементы.

В чем проявляются полезные свойства овса для организма?


Почистить печень можно с помощью овса. Именно его советуют принимать в пищу всем людям. Овес очень полезен, а овсяная каша, изготовленная из геркулеса, входит во многие диеты. Но не только от каши приходит польза, в качестве дополнительных мер принимайте отвар. Каковы лечебные свойства отвара из овса?

  • В зернах содержится большое количество клетчатки, которая уменьшает показатель тестостерона.
  • Лечебные свойства овса увеличивают процесс восстановления тканей.
  • От овсяной муки приходит огромная польза, особенно при воспалительных процессах.
  • Лечение в домашних условиях приводит к нормализации обмена веществ.
  • Овес помогает усваивать углеводы и жиры.
  • Лечебные свойства зерен заключаются в том, что улучшается работа сердца и печени.
  • Овес обладает желчегонным и мочегонным действием.
  • Для человеческого организма приходит огромная польза от овса. Он отлично борется в домашних условиях с ЖКТ и системой пищеварения.
  • Зерна назначают в качестве профилактических мер от инфаркта.
  • Приводит в норму деятельность суставов и состав крови.
  • Выводит лишнюю жидкость из организма.

Прежде чем проводить очищение печени овсом, проконсультируйт есь со специалистом.

Кому противопоказано употребление овса?

Серьезных противопоказаний чистка печени овсом не имеет. Очень редко, но все же встречается аллергия на крупу. Противопоказания овса для людей:

— с болезнью почек;

— с заболеванием печени и желчного пузыря;

— с неполадками сердца;

— с кислотностью желудка.

Народные методы позволяют быстро и эффективно лечить печенку. Овес полезен не только для этого органа, но и для всего организма в целом. Но восстанавливать работу внутренних органов в домашних условиях нельзя без назначения врача. Если неправильно составить рацион питания, употреблять спиртные напитки и пить кофе, то появятся головные боли.

Как подготовиться к процедуре очищения печени?

Прежде чем произойдет чистка печени овсом, необходимо очистить кишечник. Это очень важно, так как во время проведения методики из печенки в кишечник будут выводиться вред
ные вещества. Лечебные свойства овса придают человеку жизненный тонус и энергию.

Также потребуется подкорректироват ь свой ежедневный рацион. Во время лечения в домашних условиях желательно переходить на растительную пищу. Включите в свое меню ингредиенты желтого цвета. К таким относятся: абрикосы, пшено, сыр и лимоны. Запрещено употребление грибов в любом виде, копченой пищи, соленых и жареных блюд. Рыба и мясо также под запретом.

Лучшие рецепты для лечения печени в домашних условиях

Очень полезен овес для печени и организма в целом. Для этих целей обычно используют настои и отвары из зерен. Но есть рецепты приготовления средств в домашних условиях, где используются дополнительные компоненты. Лечебные свойства овса помогут восстановить организм при гепатите, циррозе, гепатозе и холецистите. Отвары и настои можно использовать для очищения печени в качестве профилактики. Для этих целей подойдут те же рецепты, что предназначены для лечения. Но для готовки потребуется исключительно необработанные и неочищенные зерна. Их можно поискать на птичьих рынках или в зоомагазине.

От этого отвара получится большая польза для организма. Можно приготовить простое средство. Им можно будет почистить печень и полностью укрепить свой организм. Для его приготовления потребуется 110 грамм зерен. Поместите их в эмалированную миску и влейте литр воды. Состав поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте его, а крышку снимите. Варите средство около 20 минут. Потом снимите с плиты и накройте крышкой. Готовый состав потребуется принимать по 500 мл в день с ложкой меда. Данный объем можно разделить на 3 приема, а можно выпить сразу. Курс лечения рассчитан на пару месяцев. Противопоказания такая очистка не имеет.

Полезные свойства овса помогают восстанавливать работу внутренних органов. Есть очень эффективный рецепт отвара для очистки печени. Возьмите 2 стакана овса и высыпьте в кастрюлю и влейте 3 литра воды. Поставьте состав на небольшой огонь. Не забывайте помешивать, потому что варить придется долго, примерно 3 часа. За это время жидкость значительно уменьшится. Готовую массу необходимо процедить. Пейте средство каждый день натощак на протяжении 30 дней. Такое лечение не имеет противопоказания .

Можно приготовить действенный овсяный настой. Для этого может понадобиться кофемолка. С ее помощью нужно перемолоть зерна до порошка. Возьмите одну ложку сухой массы и поместите в емкость. Туда же влейте литр кипятка и оставьте настаиваться до утра. После чего состав следует процедить с помощью марли. Принимайте готовое средство за 30 минут до еды. За целый день нужно выпить 500 мл целебной жидкости. Курс лечения рассчитан на три месяца. Такая методика пользуется большой популярностью, так как не имеет противопоказания .

Есть еще один эффективный рецепт на основе овса с добавлением плодов шиповника. Для готовки потребуется 3 большие ложки спорыша и необработанного овса. Также понадобится 2 большие ложки измельченных плодов шиповника и брусничных листочков, ну и конечно 5 литров воды. Этот способ очистит печенку и восстановит многие внутренние органы. Данную методику может проводить любой человек, так как категорические противопоказания отсутствуют. В чистую чашку высыпьте все ингредиенты, кроме шиповника. Их соедините с 4 литрами воды, накройте крышкой и поставьте в холод. А шиповник залейте литром воды и закипятите. Через день состав овса поставьте на печку и закипятите туда же киньте спорыш и поварите еще 15 минут. Остывший отвар отфильтруйте с помощью марли и соедините с шиповником. Готовое средство следует принимать за полчаса до еды.

Как приготовить кисель из овса?


Овсяный кисель очень просто приготовить. Существует несколько рецептов приготовления этого напитка.

  • Приготовьте кисель для очищения печени. Возьмите пол стакана овсянки и залейте минералкой без газа. Состав оставьте в неизменном состоянии на всю ночь. Готовый кисель утром пейте вместо завтрака на протяжении недели.
  • Можно приготовить вязкий напиток вторым способом. Для этого в баночку кладем 500 грамм зерен. Затем их следует залить водой. Накройте состав чем-нибудь и оставьте на 3 дня в тепле. После чего процедите средство и закипятите. Когда готовый кисель остынет, его можно употреблять.
  • Большой популярностью пользуется рецепт Изотова. Для приготовления вязкого средства понадобится трехлитровая банка, 500 грамм овсяных хлопьев и 300 грамм зерен. В баночку всыпьте перемолотые зерна и хлопья. Залейте содержимое 400 мл кефира. Также туда же влейте 1,5 литра воды. Все хорошенько перемешайте и закройте пластмассовой крышкой. Средство должно находиться в теплом месте. Через 2 дня процедите смесь и слейте жидкость в банку. Составляющие разделите по банкам и оставьте на 1,5 дня. В результате внизу останется осадок, а сверху вода. Именно верхнюю жидкость нужно слить и отправить в холодильник. В итоге у вас получится основа для киселя и жидкость. Для киселя потребуется 4 ложки основы и 400 мл жидкости. Эту массу поставьте на огонь и закипятите. Через 5 минут добавьте мед.

Овес приносит большую пользу организму. Зерна имеют множество особых свойств для восстановления деятельности внутренних органов. Специалисты советуют каждое утро принимать кисель, а в течение дня использовать другие полезные рецепты. В лечении используйте все доступные средства, и вы получите положительные результаты.

Читайте также:

    None Found

Читайте также:  Евгений щадилов чистка печени в домашних условиях
Adblock detector