
Чистка печени в домашних условиях без вреда организма отзывы врачей
20.01.2025
Чистка печени в домашних условиях оливковым маслом с лимоном
20.01.2025Очищение печени овсом в домашних условиях.
Проблемы с печенью все чаще встречаются у современных людей. Поэтому требуется ее регулярная чистка, даже в целях профилактики. Существует множество способов очистить печень. Нетрадиционная медицина предлагает делать это при помощи овса. Эта культура обладает множеством полезных свойств. Рассмотрим более детально как почистить печень используя овес.
Полезные свойства
Овес — очень полезная культура. Именно поэтому при чистке печени с его помощью, приходит в норму не только этот орган, но и улучшается состояние организма в целом:
- Способствует самоочищению, улучшает метаболические процессы.
- Является хорошим профилактическим средством при борьбе с воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта. Овес обладает противовоспалительным эффектом, полезен людям, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки.
- Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Регулярный прием овса способствует укреплению кровеносных сосудов, сердечной мышцы.
- Укрепление иммунной системы. В этой культуре содержится большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые помогают улучшить иммунитет.
Кроме здоровья в физическом плане, овес положительно воздействует на умственную деятельность, препятствует развитию депрессивных состояний.
Противопоказания
Несмотря на существенную пользу овса, этот продукт, как и многие другие, имеет свои противопоказания:
-
- камни в желчном пузыре — воздействие овсом может привести к их передвижению, в результате чего закупорятся протоки, а это очень критического состояние, которое потребует хирургического вмешательства;
- холецистит в острой форме;
- печеночная недостаточность — ослабленную печень лучше не тревожить;
- хронические заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения — нужно дождаться ремиссии;
- целиакия (глютеновая энтеропатия) — мультифакториальное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки: глютен (клейковину) и близкие к нему белки злаков (авенин, гордеин и др.) в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень. Овёс не содержит глютен, но из-за особенностей технологии переработки и транспортировки может содержать следы пшеницы, ржи или ячменя.
Перед чисткой печени овсом необходимо пройти обследование. Это поможет избежать опасных последствий после очищения.
Подготовка к чистке
Чтобы извлечь максимальную пользу из данной процедуры, к ней следует правильно подготовиться. Для этого требуется провести следующие действия:
- Очищение кишечника. Во время чистки из организма будут выводиться токсины и другие вредоносные вещества, которые идут непосредственно в кишечник. Если он будет закупорен, то эти элементы будут там задерживаться, что может привести к ухудшению состояния вместо оздоровления.
- Изменение рациона. За неделю до чистки следует исключить из ежедневного меню всю вредную пищу — жареное, соленое, острое, мучное, жирное, копченое. Рекомендуется насытить рацион овощами, фруктами, сухофруктами.
Эти правила помогут максимально эффективно очистить печень, а также принести пользу всему организму.
Как заваривать?
Для того чтобы приготовить действительно эффективное средство, необходимо брать неочищенный овес. Нетрадиционная медицина предлагает несколько вариантов приготовления злака для очищения печени.
Рецепты для чистки
Рассмотрим наиболее популярные рецепты народной медицины.
Приготовление настоя
Это самый простой способ очищения печени. Для приготовления настоя потребуется:
- Взять 1 литр воды, довести ее до кипения.
- Остудить воду, добавить в нее 100 граммов злака.
- Настаивать жидкость на протяжении 12 часов.
Овсяный отвар
Отвар можно готовить несколькими способами, а именно:
- Измельчить зерна культуры, 1 столовую ложку всыпать в термос, добавить 1 литр кипящей воды. Через 12 часов лечебный напиток готов к употреблению.
- Взять 150 граммов злака, залить 1,5 литрами кипятка. Поставить на 15 минут вариться на медленном огне, затем остудить и процедить.
Приготовление в духовке
В кастрюлю налить 3 литра воды добавить 1 стакан овса, предварительно требуется разогреть духовку до 150 градусов. Емкость со злаком и водой поместить в духовку., оставить томиться приблизительно 2 часа. По окончании этого времени кастрюлю следует достать, подождать пока отвар остынет. Отжать остывшую жидкость.
Отвар овса и шиповника
Эта витаминная смесь поможет не только очистить печень, но и укрепить иммунную систему. Для приготовления такого отвара потребуется заварить шиповник на ночь. Для этого следует 1 стакан ягод залить 1 литром кипятка, оставить на огне на 10 минут, затем перелить в термос настаиваться всю ночь. Утром добавить 2 столовые ложки овса, оставить еще на 24 часа.
Еще один, более сложный в приготовлении, вариант на основе овса и шиповника: промыть 1 стакан злака, добавить по 2 столовые ложки березовых почек и измельченных листиков брусники. Залить все ингредиенты 2 литрами кипятка. Параллельно нужно готовить отвар шиповника: на 1 стакан ягод 1 литр воды, кипятить около 15 минут. Смешать шиповниковый отвар с овсяным.
Отвар с добавлением меда и лимонного сока
Для приготовления необходимо взять 1 стакан овса и 1 литр воды. Прокипятить жидкость на протяжении 30 минут. Если вода выпаривается, нужно ее добавлять, поскольку в конечном итоге должен остаться все тот же 1 литр жидкости. Оставить отвар в теплом месте настаиваться в течение 3 часов. Затем профильтровать средство, добавить 1 столовую ложку меда и выжатый из половины лимона сок.
Отвар на молоке
Для приготовления этого отвара потребуется измельченный овес в количестве 1 столовой ложки, положить в термос. Залить 1 литром только закипевшего молока, настаивать 12 часов. По окончании этого времени средство процедить.
Овсяный кисель
Порядок действий при приготовлении овсяного киселя:
- Засыпать в трехлитровую банку 0,5 килограмма неочищенного овса.
- Залить емкость водой, но только до половины.
- Накрыть тряпочкой, оставить в теплом месте на 3 суток.
- По окончании этого времени, настой довести до кипения, постоянно помешивая.
Как принимать
У каждого народного средства для чистки на основе овса есть свои правила приема, но у каждого человека они индивидуальны, поэтому настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачем, он на основании вашей индивидуальной физиологии составит план приема и дозировки, не ищите такую информацию в интернете!
Полезные советы
Для того чтобы чистка печени с использованием овса подействовала максимально эффективно, специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:
- правильно питаться на протяжении всего курса лечения;
- полностью исключить употребление алкогольных напитков;
- категорически отказаться от вредных блюд на период чистки.
⚠️ В период очищения печени моча может иметь красноватый оттенок. Не следует этого пугаться, через пару дней все восстановится.
Очищение печени при помощи такой культуры, как овес — эффективно, просто и бюджетно. Таким способом можно позаботиться не только о здоровье в целом, но и об улучшении состояния организма в целом. Курс чистки овсом поможет улучшить общее состояние, а также внешний вид. Главное — перед чисткой посоветоваться со специалистом, пройти обследование, чтобы не навредить здоровью.
Полезное видео по теме
Как очистить печень овсом в домашних условиях.
Овес содержит идеальное соотношение белков, углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов. Он обладает противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, обволакивающим воздействием, участвует в образовании кроветворения, поэтому очистка печени овсом представляет собой наиболее мягкий и щадящий метод, который можно осуществлять в домашних условиях.
Подготовка к очистке
Чистка овсом в домашних условиях требует специальной подготовки, которая занимает минимум 7 дней, необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- Нельзя потреблять спиртные напитки;
- Каждодневное проведение очистительной клизмы;
- Правильно и рационально питаться, чтобы почистить желудочно-кишечный тракт: исключить из меню острые, жареные, копченые, жирные блюда, сдобное тесто, сладости. Нужно потреблять в большем количестве клетчатку – отруби, овощи, фрукты, растительные масла (способствуют выведению желчи).
Чистка злаком в домашних условиях может проводиться не чаще, чем 1–2 раза за год, наилучший вариант весна, осень.
Советы по выполнению чистки
Во время, когда проводится очищение органа в домашних условиях важно соблюдать некоторые правила:
- Зерна злака брать с пленочной оболочкой, перед применением промывать;
- Очищение должно проводиться не меньше, чем 14 дней, не пропуская дни, возможно, увеличить курс до 60–90 дней;
- Овес для чистки печени должен быть натуральным, не подвержен обработке химикатами;
- Во время чистки органа нельзя принимать лекарственные средства;
- Для увеличения эффекта во время чистки печени овсом можно 1 раз в 10 дней производить тюбажи (опорожнение желчного пузыря) при помощи минеральных вод (нарзан, боржоми). Для этих целей на кружку минералки добавляют пару гранул сорбита, после этого содержимое потребить мелкими глотками и полежать на правом боку, на грелке пару часов;
- Во время очищения предпочтения нужно отдавать продуктам растительного происхождения, из меню исключают мясные, кисломолочные продукты и хлебобулочные изделия.
Как очистить печень?
В последнее время нам очень часто пишут наши читатели с вопросам «Как бороться с паразитами в организме? Почему столько сейчас информации по данному вопросу в СМИ? почему мы не знали о паразитах в организме ранее?» На самом деле сейчас много противоречивой информации по данному вопросу. Но можем сказать с гарантией, что на самом деле паразиты которые часто поселяются в нашем организме, являются источниками очень многих заболеваний. Человек даже не догадывается об этом. Советуем прочитать, очень увлекательную статью про здравоохранение, касаемо данного вопроса. Мы думаем что у Вас сразу же отпадут вопросы почему так старательно скрывают данную проблему от НАС.
«Эликсир жизни» — универсальное лечебное средство
В домашних условиях, возможно, использовать следующие рецепты с овсом для чистки:
- Кружку вымытого овса с оболочкой засыпать в эмалированную емкость, заварить 3 литрами горячей воды. Разместить в разогретый до 150 градусов духовой шкаф, томить содержимое пару часов. Затем охладить настой, профильтровать, потреблять по 2/3 кружки, пару раз в день;
- Холодный настой с овсом. Прокипятить и охладить литр воды, залить ее 100 гр. неочищенного овса, выстаивать 12 часов. Отфильтровать, выпивать по ½ кружки, трижды в день;
- Овес раскрошить (можно при помощи кофемолки), пару столовых ложек готового порошка заварить 2 литрами крутого кипятка, выстаивать 12 часов. Потреблять настой нужно теплым по кружке трижды за день;
- Замочить на 8 часов кружку злаков в литре воды, затем проварить на тихом огне в течение 60 минут. Охладить, профильтровать, потреблять минимальными порциями (1/4 кружки) 8 раз на протяжении дня;
- 300 гр. вымытого злака залить 3 литрами теплой воды, поставить на плиту до закипания, после чего укутать емкость полотенцем и выстаивать на протяжении 12 часов. Профильтровать, потреблять по ½ кружки трижды в сутки;
Картинка 3. – Целебный чай/Чай из зерна - Овсяный чай. Горсть промытого злака заварить 1,5 литрами крутого кипятка. Проварить на тихом огне, на протяжении 30 минут, охладить, профильтровать. Потреблять на протяжении дня вместо чая. Терапевтический курс составляет 21 день;
- В кастрюлю с 1,5 литрами воды поместить любой предмет из серебра, довести до закипания. Вынуть металл и засыпать 150 гр. необработанного овса. Проварить на тихом огне 15 минут, после этого настой отстаивать на протяжении 2–3 часов. Профильтровать, потреблять по 300–500 мл трижды в день. Чистка таким настоем продолжается 10–15 дней.
Овсяная диета
Чистка печени овсом может проводиться и другими способами, например, при использовании диеты. Для этого нужно кружку злака залить 800 мл теплой воды, оставить набухать на 24 часа. Потребляют готовую смесь по 2 ст. ложечки на завтрак, спустя 20–30 минут выпить ½ кружки воды, которая осталась после отстаивания злака. После такого завтрака важно на протяжении 3 часов ничего не есть и не пить.
В обеденные часы можно потребить фрукты, спустя 30 минут вновь выпить ½ кружки овсяной воды. По прошествии 3 часов потребляют вымоченные сухофрукты. Ужин по той же схеме, что и завтрак, перед сном, возможно, съесть небольшое количество свежих овощей.
Чтобы безопасно почистить печень диеты придерживаются не больше 2 недель.
Кисель из овса
Очищение печени проводят при помощи овсяного киселя, который готовят по следующим рецептам:
- Стеклянную емкость (банку) засыпать 500 гр. овсяных хлопьев, заполнить 1,5 литрами воды. Отстаивать содержимое на протяжении 72 часов при комнатной температуре. Затем смесь профильтровать, жидкость слить в эмалированную емкость и довести до закипания, при этом непрерывно помешивать. Кисель охладить, потреблять на протяжении дня с ягодами или медом;
- ½ кружки овсяных хлопьев наполнить кружкой минералки без газов, смесь оставить на 12 часов. Затем готовый кисель потребить вместо завтрака. Очищение киселем должно быть не меньше 7 дней.
Овес и мед
Чистка органа проводится при помощи комбинации овса и меда, для этого готовят следующий отвар:
- Кружку промытого злака заварить ½ литром горячей воды, проварить на тихом огне, чтобы улетучилась ¼ часть жидкости. Отстоять отвар пару часов, профильтровать, потреблять по 100 мл, предварительно разведя чайную ложечку меда, пару раз за день. Чистка таким методом должна продолжаться не меньше 30 дней.
Овес и травы
Очищение печени овсяными зернами и травами может проводиться по следующему рецепту:
- 3 кружки злака засыпать в эмалированную емкость, добавить 3 ст. ложечки брусничного листа и березовых почек, все залить 3 литрами воды. Отстоять смесь 24 часа в прохладном, беспросветном месте, затем профильтровать настой и перелить в стеклянную емкость. Потреблять 4 раза на протяжении дня, за 30 минут до основного приема пищи, чистка проводится 3 раза курсами с 5 дневными перерывами. Хранить настой не больше 5 суток.
Противопоказания
Очищение печени овсом имеет свои противопоказания, к ним относят:
- Тяжелые патологии сосудов, сердца;
- Заболевания желчного пузыря, непосредственно, желчекаменная болезнь;
- Целиакия (невосприимчивость к продуктам, которые содержат глютен – овес, входит в перечень);
- Почечная, сердечная недостаточность;
- Период обострения заболеваний органов пищеварительного тракта;
- Гиперсекреция желудочной кислоты.
Целебный отвар из популярного злака
И немного о секретах Автора
Ощущали ли Вы постоянное «разбитое состояние»? Хоть один из приведенных ниже симптомов у Вас есть?:
- ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ И ТЯЖЕЛЫЙ ПОДЪЕМ ПО УТРАМ;
- ГОЛОВНЫЕ БОЛИ;
- ПРОБЛЕМЫ С КИШЕЧНИКОМ;
- ПОВЫШЕННАЯ ПОТЛИВОСТЬ, РЕЗКИЙ ЗАПАХ ПОТА;
- НАЛЕТ НА ЯЗЫКЕ;
- НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА;
- ЛИШНИЙ ВЕС;
- НАРУШЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ.
А теперь ответьте на вопрос: Вас это устраивает? Разве не надоело себя ощущать не заполненным силами? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Сколько Вы пропили витаминов, и списывали свое состояние на «недосыпание»? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Анжелики Варум, в котором она поделилась о том как стала «Доктором».
Чистка печени овсом и его отварами – мягкий и щадящий способ избавления печени от шлаков и токсинов.
Овес – целебное злаковое растение. Этот уникальный злак оптимально сбалансирован по содержанию витаминов, минералов, аминокислот, эфирных масел и других составляющих.
Овес для очищения печени рекомендуется не одним поколением народных целителей. Такой способ оздоровления можно назвать комплексным по той причине, что кроме печени возобновляется нормальное функционирование других органов и систем.
Преимущества овсяного очищения печени
Чистка печени овсом – очень мягкий и щадящий способ избавления печени от накопившихся в ней за годы работы шлаков, токсинов, холестерина. Безусловным преимуществом этого метода является абсолютное отсутствие противопоказаний к применению. Кроме прямого предназначения, такие очищения благоприятно сказываются на жизнедеятельности всего организма.
Так, регулярное употребление средств в домашних условиях на основе овса способствует:
- насыщению организма витаминами (А, К, Н, РР, Е, а также большинством витаминов группы В) и минералами (цинк, йод, фтор, бор, железо и др.);
- улучшению состояния иммунной системы;
- нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта;
- поддержанию необходимого уровня холестерина и сахара в крови;
- нормализации веса и обмена веществ;
- облегчению течения заболеваний печени;
- очищению сосудов;
- выведению токсинов, шлаков.
Очищение печени овсом не подойдет для любителей получать результат быстро. Это длительный процесс, требующий регулярного и систематического подхода.
Подготовка к процедуре очищения
Любая методика очищения печени включает подготовительный этап. Для овсяной очистки он состоит из:
- Налаживания режима сна. В течение двух недель до начала чистки старайтесь вечером ложиться спать и утром вставать в одно и то же время.
- Легких физических упражнений.
- Соблюдения определенного рациона. На протяжении 14 дней питание должно быть максимально легким и щадящим.
Приблизительный рацион на один день выглядит так:
- завтрак – овсяная каша с отрубями, после можно перекусить фруктами;
- обед – овощной суп и кусочек хлеба, обязательно с отрубями;
- перекус – небольшое количество орехов (до 30 г) или фруктов;
- ужин – гарнир из бобовых и тушенные или свежие овощи;
- перед сном – стакан кефира.
Рецепты очищения печени овсом
Для чистки применяются зерна овса, но никак не овсяные хлопья, как думают многие. На полках супермаркетов овес в таком виде найти трудно, скорее всего, придется посетить рынок.
В арсенале народной медицины имеется много рецептов овсяных отваров, настоев, киселей и т. п. Наиболее эффективные из них:
- Берем 1 стакан зерен овса, тщательно промываем, заливаем 1 л воды, варим в течение 50 минут. После того как смесь остынет, процеживаем. Пьем по 100 мл 4-5 раз в день. Овсяный отвар очень полезное, общеукрепляющее средство, его можно употреблять на протяжении всей жизни.
- Измельчаем в кофемолке зерна овса. 1 ст. л. получившейся муки помещаем в термос и запариваем 1 л кипятка. Закрываем термос на 12 часов. По истечении этого времени открываем сосуд, пьем настой по 1 стакану 3 раза в день до еды. Отвар употребляем в течение 3 месяцев; очищение печени происходит медленно, но эффективно.
- Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, опускаем в нее любой серебряный предмет. Ставим на огонь, после закипания серебро убираем, а в воду добавляем 150 г предварительно промытых зерен овса. Варим в течение 15 минут, выключаем, оставляем настаиваться 2 часа. Полученный настой процеживаем и употребляем по 250 мл до еды 3 раза в день. Через 15 дней такого лечения уйдет тяжесть в правом подреберье, улучшится работа ЖКТ.
- Берем 1 стакан зерен овса, заливаем 4 стаканами очищенной воды, настаиваем на протяжении 24 часов. Берем 2 ст. л. размоченного зерна и, медленно пережевывая, кушаем его вместо завтрака. Через полчаса пьем 150 г воды, в которой находился овес. После этого 3 часа пищу не употребляем.
- Промываем 1 стакан неочищенных зерен овса, заливаем 1 л кипятка, варим на маленьком огне 30 минут. Настаиваем 3 часа, не забыв укутать кастрюлю в одеяло. Затем процеживаем, добавляем 1 ст. л. меда и сок половины лимона.
Во время очищающего лечения следует исключить из рациона копченные, жирные и острые блюда, пищу животного происхождения, молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, сахар.
Отзывы о таком способе очищения в основном положительные. Методика оздоровления организма овсом одна из немногих, которые более-менее нормально воспринимаются докторами современной медицины. Овсяные очищения в домашних условиях рекомендуются всем, даже людям с ослабленными защитными силами организма, в частности больным после химиотерапии.
Нет тегов для этого поста.