Нейросенсорная тугоухость лечение народными средствами отзывы | Портал о народной медицине

Нейросенсорная тугоухость лечение народными средствами отзывы

Отзыв: история успешного «лечения» нейросенсорной тугоухости (случай №1). Ощущения изнутри.

А вот и живой рассказ исправления слуха, о котором уже немало написано. Данная заметка написана Альбиной — той самой девушкой, которая смогла исправить слух и шум в ушах, пользуясь моими подказками на пути. Исправлена нейросенсорная тугоухость (НСТ) 2й степени. А вот и ее описание истории как избавиться от слухового аппарата (СА).

Отмечу, что в тексте будет помимо ощущений изнутри, прослеживаться некоторые моменты, как использовать свой ум в нужной «цели», для ускорения исправления.

С апреля 2011года мне поставили диагноз нейросенсорная тугоухость 2й степени на оба уха после применения антибиотика Гентамецин ( Бактерицидный антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов). На второй день применения этого антибиотика у меня резко ухудшился слух, появились громкие шумы в ушах. Сразу же мне начали колоть сосудорасширяющие препараты, чтобы исправить потерю слуха. Слух слегка улучшился, но прежнего слуха уже не было и шумы остались. Отмечу, что до этого случая у меня уже была нейросенсорная тугоухость 1й степени, но это совершенно не мешало мне играть на скрипке: не было шумов в ушах и я слышала значительно лучше. Я вообще думала, что со слухом у меня все в порядке — все дело лишь в моей невнимательности. Выйдя из больницы, я должна была «закрывать сессию» (тогда я училась в Академии искусств по специальности: скрипка). Начав играть на скрипке, я обнаружила, что звук инструмента отражается на ушах болезненно. Я не могла заниматься на скрипке. Врачи сказали, что нельзя мне находиться в шумах выше 90децибел (а я и не могла из-за боли), иначе слух может покинуть меня. Прописали 2 раза в год проводить лечение с сосудорасширяющими лекарствами, объяснив, что тугоухость не лечится, но нужно поддерживать состояние, дабы не усугубить ситуацию.

Я ушла из института, пребывала в глубокой депрессии, апатии на протяжении года. Жизнь без слухового аппарата стала для меня сложной, напряженной. Я каждый день носила слуховой аппарат. Искала методы, но все это было всего лишь «возможным улучшением слуха», но не излечением. В августе этого года (2012) я познакомилась с замечательным человеком, который вылечил себе сам астигматизм, близорукость, знающий как изменять и корректировать физическое тело человека. Его опыт меня очень заинтересовал, во мне появился огромный энтузиазм общаться с ним, узнать, как он достиг таких результатов, появилась вера, что и мой слух можно вылечить. Мы начали общаться. Я интуитивно чувствовала, что идя по советам Бориса, я достигну излечения, это меня очень бодрило и я принимала его «наставления» с открытым сердцем.

Первое, что я сделала — сняла слуховой аппарат. Ходила на работу без него. Да, было достаточно сложно в общении с людьми, возникали проблемы, но тем самым я старалась прислушиваться, меня это делало более внимательной к собеседнику. По началу я напрягалась, что б услышать о чем говорит человек… Общаясь с Борисом, начала замечать свое напряжение, замечать не только то, что я хочу услышать, а все звуки, которые меня окружают. Я наблюдала за собой, начала понимать, что при «расслабленном слышании» замечаю то, что ранее я не слышала: скрип тренажеров, пение птиц, разговор людей сдали, музыка из машин и т.п. Идя в этом направлении, я начала испытывать удовольствие от самого процесса «слышания», становилась самим «слышанием». Каждый шум, звук для меня стал индивидуальным, неповторимым. Я не ждала момента, чтоб услышать, я все чаще находилась в моменте восприятия звуков прямо сейчас. Все стало более замечаемым, наблюдаемым, тем самым я начала наблюдать и за собой, за своими мыслями, движениями. Для меня каждое действие было лекарством для ушей: чищу зубы — это во благо ушкам, слушаю музыку — ушки восстанавливаются и т.п. Все становилось лекарством для ушей. Уже тогда я открыла для себя факт, что восприятие слуха не стабильно. До сих пор я замечаю эту нестабильность. Это естественное явление, что, в общем-то, относится не только к слуху, но и к зрению, осязанию и прочему.

Читайте также:  Гонартроз как лечить народные методы

Меня постоянно мучили шумы в ушах в виде гулов, пения сверчков, шумы словно песок, тихие шумы на высоких частотах.

Я начала наблюдать за этими шумами и обнаружила, что при очень расслабленном состоянии гулы, например, исчезают. Я открыла для себя способ «мгновенного излечения» гулов в ушах. Этот вид шумов напрямую связан с физическим напряжением тела. Очень просто убрать гул: расслабься, наблюдай за гулом, войди в него, стань гулом…когда станешь самим гулом тотально — гул исчезает сразу! В данный момент меня гулы совсем не посещают, раньше я их «убирала» примерно 3-6 раз за день.

Второй вид шумов — песок в ушах — это напряжение не столь физическое, как психологическое. Чем больше мыслей, «мусора» в голове — тем громче эти шумы. Убрать этот «песок в ушах» или «шум целлофана» можно в случае, когда останавливается внутренний диалог, в момент тотального расслабления всей сущности. Я не занималась медитациями, какими либо практиками, — сама жизнь дает все уроки, просто необходим естественный энтузиазм слушания, принятия. Со временем я начала замечать, что я слышу лучше (правда, не надолго), я коллекционировала эти мгновения, их становилось все больше и больше. Когда я что-то слушала расслабленно, я замечала интуитивно, что вот это на самом деле можно услышать в более ярком звучании, что изнутри я слышу как здоровый слушатель, у которого, словно только что упал слух. В этот момент я старалась больше расслабиться и осознавала, что все дело в моем восприятии, а ушки сами подтянутся под мой уровень восприятия. Я глубоко верила и верю в тот факт, что тело самоизлечимо, только не надо ему мешать, нужно прислушиваться к нему. В этот период времени я перестала чувствовать себя больной, несмотря на то, что я все еще не «дослышивала», но слуховой аппарат так и не одевала. В один прекрасный момент, я шла, и внезапно ощутила тотальную готовность хорошо слышать, изнутри, всей сущностью, так ярко я сказала сама себе: «я готова слышать!». В следующие пару дней я не заметила улучшений, но контраст моего внутреннего восприятия на слушание и работоспособность слуха был так ярок, что я ощущала, что уши не мои, что срочно они должны соответствовать тому, как я хочу слышать в данный момент. Я покупала еду для ушей, делала абсолютно все для ушей, любой звук — все на пользу ушкам, не забывая пребывать в расслабленном состоянии.

Читайте также:  Аскариды лечение народными средствами у детей

Я прислушивалась не только к звукам, но и к себе, все взаимосвязано. Я начала слышать свое тело, интуицию. Все чаще и чаще со мной начали происходить чудесные мгновенья, удивительные совпадения, приятнейшие неожиданности, мои мысли стали реализоваться мгновенно, интуиция усиливалась. Переживания, стрессы были забыты мною в процессе. «Слышание» стало как образ жизни, слышать все, что сейчас звучит, а если не звучит, то слушать тишину, наблюдать. Со временем я заметила, что мой внутренний диалог, мысли стали реже посещать меня. Когда мы полны мыслей, наше внимание настолько занято ими, что мы даже не слышим, что вокруг творится. Про слуховой аппарат я уже забыла, играю на скрипке, болевого порога уже нет. Аудиограмма показала, что слух кардинально изменился. Процесс продолжается…здесь и сейчас.

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Народные средства лечения тугоухости.

Автор: Moguchiy .

.

Существует множество различных заболеваний органов слуха и практически любое из них можно попробовать вылечить средствами народной медицины. Есть свои народные средства лечения тугоухости – стойкого ослабления слуха у человека. При данном заболевании у больного страдает речевая коммуникация, нарушается восприятие окружающих звуков. Народные средства лечения, при тугоухости, используются при любой степени заболевания, которая может варьироваться от полной глухоты до легкого снижения слуха. Заболевание диагностируется специалистами – отоневрологом, отоларингологом. Проводится целый комплекс разнообразных исследований, в число которых входят аудиометрия, отоскопия, отоакустическая эмиссия, стабилография, импедансометрия и т.п.. Медикаментозные методы лечения бывают разными, зависят они в первую очередь от формы недуга и могут быть консервативными, хирургическими..

При тугоухости значительно ухудшается речевое общение, больной не способен услышать слово, которое произнесено рядом с его ухом. Широкая распространенность заболевания обуславливает его серьезное значение, та или иная степень тугоухости наблюдается на сегодняшний день у 13 млн. человек. Часто заболеванием страдают дети, причем с тотальной глухотой рождается 1 из 1000 новорожденных, а другие нарушения слуха диагностируются у 14%. Тугоухость бывает разная, медики классифицируют ее по разным основаниям, например, делят на:

— кондуктивную тугоухость (препятствие возникает на пути усиления и проведения звука);

— нейросенсорную (сенсоневральная) тугоухость (происходит вследствие гибели волосковых клеток, снижается болевой порог звуковосприятия);

— смешанная тугоухость (одновременное влияние факторов, которые вызывают нейросенсорную и кондуктивную тугоухсоть);

— внезапная глухота (развивается за несколько часов, причина – вирусы кори, свинки, герпеса);

— острая тугоухость (развивается за несколько дней);

— хроническая тугоухость (слух падает постепенно, за несколько месяцев или лет).

Существует 4 степени тугоухости:

1 степень характеризуется потерей слуха, когда больной не способен воспринимать звуки 26-40 децибел;

2 степень пациент не воспринимает звуки диапазона 41-55 децибел;

Читайте также:  Отравление пищевое лечение в домашних у взрослого

3 степень пациент не способен воспринять звуки речевого диапазона 56-70 децибел;

4 степень больной не воспринимает звуки, не более 71-90 децибел.

Если человек не способен слышать звуки мощностью более 90 децибел, его диагноз – глухота.

Некоторые народные средства, применяемые для лечения стойкой тугоухости разной степени и формы:

1. Оливковое масло и настойка прополиса. Берется настойка прополиса на спирту, к ней добавляется оливковое масло (пропорция 1:4). Состав перемешивается, пред применением встряхивается, наносится на тампоны, сделанные из марли, вставляется в слуховой проход очень аккуратно, не задевая барабанные перепонки. Средство держать в течение 1,5 суток, после чего сделать перерыв в 1 день и повторить. Всего 12 циклов.

2. Из кедровых орешков приготовить настойку, для чего взять их 1 стакан и залить 250 мл водки, поставить в темное место, держать закрытым в течение 40 суток. Очень важно, чтобы прямой солнечный свет не попадал на емкость со средством. Процеженный состав применяется следующим образом: внутрь 10 капель утром, сразу после завтрака.

3. Взять дягиль (10 г), высыпать в термос, залить его кипятком (0,5 л), дать настояться в течение 4 ч, после чего процедить. Принимать внутрь по 1 ст.л. перед едой, 3 раза в день. Для улучшения слуха необходимо принимать курсом в 2 мес.

4. Старинным народным средством для улучшения слуха и даже снятия глухоты является сок свеклы. Для этого необходимо отварить корнеплод, получить сок из него, каждое утро капать в слуховой проход по 3-4 капли.

5. Взять медицинский спирт (0,5 л), залить им измельченный чеснок (300 г), дать настояться 3 недели, после чего процедить. Для лечения тугоухости это средство принимают по 20 капель каждые сутки, смешав с молоком (0,5 стакана).

6. Корень хрена тщательно измельчить и посыпать солью. Это спровоцирует выделение сока, который нужно собрать, отжав сырье, процедить. Полученное средство капать в уши.

7. В профилактических целях, а также при беспокоящем шуме в ушах полезно принимать настой мелиссы. Средство готовится как обычный чай.

8. Взять ржаную муку (5 частей), семена тмина (1 часть), ягоды можжевельника (1 часть). Все тщательно перетереть так, чтобы получился однородный порошок. Добавить воду, замесить тесто, испечь хлеб. От горячего хлеба отделить корку, а мякиш пропитать спиртом и обложить вокруг ушей. Снять когда тесто остынет, уши заткнуть ваткой, смоченной в миндальном масле.

Рецепты народной медицины предлагается использовать под наблюдением лечащего врача. .


.

При необходимости лечения посоветуйтесь с врачом! .

Нейросенсорная тугоухость лечение народными средствами отзывы.

Стоит для начала попробовать лечение нейросенсорной тугоухости народными средствами — возможно, этот метод даст быстрые и эффективные результаты.

Но как быть с врожденной тугоухостью? Ведь здесь никакие народные рецепты не помогут(

Гнойные заболевания уха чрезвыччайно опасны. Старайтесь такие болезни не доводить до серьезных осложнений, поскольку это может привести к полной потере слуха.

Дед лимоны всегда ел. С кожурой а не только с цедрой. Говорил, что для ушей полезно. Вроде мне тоже нужно есть.

Читайте также:

    None Found

Adblock detector