Лечение гиперплазии эндометрия народными средствами отзывы | Портал о народной медицине

Лечение гиперплазии эндометрия народными средствами отзывы

Гиперплазия эндометрия. Лечение.

Всего сообщений: 140

16.01.2012, Ирина
Тезка! не переживайте, у меня с 29.12 идут и я только завтра иду на прием к врачу, уже была в стационаре 2 года назад с таким же диагнозом после выскабливания пропишут гормоны, пейте я принимала полгода, все было великолепно, потом сама себе отменила и еще полгода все было хорошо а потом началось то есть то нет все вернулось опять, видать гормоны пить надо постоянно)))) Жить будете еще долго и счастливо. Будьте здоровы))) И мне 48 лет)

11.11.2011, вика
интересно,как это при меоме,могут ставить спираль.

11.11.2011, вика
мне сделали выскабливание эндометрии,через какое время возможна беременность,уж очень хочется!

26.10.2011, Оксана
Привет,мне 34 года и я пока не имею детик.Мирена это хорошо но для тех кто уде состоялся как мама.А что делать тем кто очень хочет но пока не имеет деток?Мне поставили диагноз неатипическая простая гиперплазия эндометрия,да ещё и правый яичник удалили в 19 лет(была очень большая киста,это всё при том что я была девствинецей).Может кто сталкивался с такой ситуацией подскажите что делать дальше,я лечусь уже 10 лет,пидла Ярыну,сейчас Алактин у Дуфастон.Ав больницу хожу чаще чем на работу.

15.06.2013, Юлия
Здравствуйте! наконец то я поняла, что не одинока в своем заболевании. Так же полгода назад узнала о гиперплазии и эндометриозе. Была в шоке,- каждые 4 месяца посещала гинеколога. и ничего они не видели. Пока не начались боли , и я не сделала узи. Месяц назад сделали выскабливание, и после биопсии назначили операцию по удалению матки. Шок. Я еще не была мамой, и после такого диагноза шансов будет -НОЛЬ. Узнала про препарат АСД-2, принимаю две недели, и спринцевание им же. Пока рано говорить, но самочувствие улучшилось, ведь он стимулирует иммунную систему. Пишите [email protected] расскажу подробно

15.09.2011, Ольга
Всем добрый день. Я тут писала буквально пару месяцев назад, тоже искала как вылечить гиперплазию, так как начиталась что и чиства и гормоны и искуственный климакс дают сомнительный результат. но может кому поможет, у меня гиперплазию ставили по УЗИ толстенький эндометрий, был и 21 мм., все врачи твердили надо делать гистероскопию. ну и дальше гормоны или искуственный климакс, а мы планируем ребенка. Но только мой врач сказал пробуй так, хотя начитавшись в инете я понимала что шансов нет. Но я нашла как одна девочка вылечила гиперплазию травами и забеременела, я пошла по ее стопам. Первый месяц весь цикл я пила отвар корня лопуха за 30 мин. до еды и столовую ложку масла льна + витамины Е, фолька и Елевит. Второй мес, с 5го дня цикла КРАСНАЯ ЩЕТКА и БОРОВАЯ МАТКА настойки на спирту была мазня весь цикл..что-то дергало. плохо перенесла месяц.На третий месяц пошла на УЗИ и Слава Богу подозрение на гиперплазию сняли..говорят хорошенький эндометрий, сейчас каждые 2 дня хожу на фоликулометрию. При этом хоть раз в месяц хожу в церковь на службу. Девочки верьте и пробуйте лечится травами, жаль но как эту болезнь лечить врачи еще не придумали и после чисток бывают рецедивы. а столько времени теряется. Желаю вам всем здоровья.

Читайте также:  Кератомы причины возникновения лечение в домашних условиях

30.04.2013, Татьяна 41 год
Мне 41 год,в 19-внематочная,в 20-выкидыш,в 20,5-резекция яичника,в 22-первые роды,в 27-вторые.Сейчас гиперплазия эндометрия,фоликулярная киста то на правом,то на левом яичнике,миома после 2-х родов (2 см).Гиперплазию лечили С 2009 года Депо-Проверой,ввели в искуственный климакс,вес увеличился раз в 5.За три месяца ввели космическую дозу гармона ,от которой я уже должна была бы быть не здесь,и не только еще в климаксе.Сейчас предлагают выскабливание.Пью АСД 2фракции,как только начинаю его пить сразу становится лучше и общее состояние,и эмоционально-психич.,и здоровье.При посещении врача так же то улучшение ,то ухудшение.Сейчас еще чередую с боровой маткой через день.Всем здоровья.

16.11.2011, Елена
моему ребёнку 13 лет поставили диагноз гиперплазия эндометрия. Прочитала лечение и последствия и решила попробовать народные средства Подскажите, пожалуйста!здоровья вам и вашим родным!

09.11.2011, tanya
15.09.2011, Ольга
Но я нашла как одна девочка вылечила гиперплазию травами и забеременела, я пошла по ее стопам. Первый месяц весь цикл я пила отвар корня лопуха за 30 мин. до еды и столовую ложку масла льна + витамины Е, фолька и Елевит. Второй мес, с 5го дня цикла КРАСНАЯ ЩЕТКА и БОРОВАЯ МАТКА настойки на спирту была мазня весь цикл..что-то дергало. плохо перенесла месяц.На третий месяц пошла на УЗИ и Слава Богу подозрение на гиперплазию сняли..говорят хорошенький эндометрий, сейчас каждые 2 дня хожу на фоликулометрию.

Подскажите пож-та где нашли этот рецепт и что это такое
КРАСНАЯ ЩЕТКА и БОРОВАЯ МАТКА

02.06.2011, Ольга
Уважаемая доктор Сикирина, у меня год назад была ВБ., после нее 3три мес. пила Регулон, 2 мес. назад на УЗИ на 20 ДЦ эндометрий 17мм, месячные не обильные но в тот месяц чуть мазало на 9-10 ДЦ, в этом месяце на 23 ДЦ эндометрий 20мм.и тоже чуть мазало в те же дни. Нужно ли мне делать гистероскопию или можна полечиться препаратами?

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Лечение гиперплазии: отзывы.

Время чтения: мин.

Когда ставится диагноз гиперплазия эндометрия, то женщины часто пугаются наступившей ситуации. Несмотря на отсутствие ярко выраженных и болезненных симптомов, сам факт наличия патологии вызывает чувство дискомфорта, а возможные последствия, которые озвучивают врачи, показывают совсем не радужную ситуацию. Естественно, что в эру широкого доступа к информации женщины часто пытаются узнать о гиперплазии эндометрия, что это и отзывы, при помощи интернета. Это вполне нормальный способ узнать о своем состоянии и будущих перспективах больше, чтобы не беспокоиться.

Отзывы лечения гиперплазии

Согласно отзывам, которые встречаются на различных форумах и под статьями на данную тему в интернете, существует три основных типа лечения. К ним относятся:

  • Гистероскопия и выскабливание;
  • Гормональная терапия;
  • Удаление матки.

Если используется выскабливание или гистероскопия, то это можно считать наиболее быстрым и простым способом лечения, хотя это и более страшный метод для пациенток. При лечении гиперплазии отзывы о такой процедуре оказываются больше положительными, чем отрицательными. С учетом того, что это все же сложная операция, предполагающая удаление тканей и слизистой оболочки, все это вызывает страх у пациенток. Но когда все проходит, то оказывается, что это было не столь страшно, как думалось вначале.

Все эти операции делаются в местных поликлиниках и входят в охват страхового полиса, так что платить за них не требуется. Отзывы лечения гиперплазии лишь показывают, что доплачивать приходится за наркоз, благодаря которому ничего не чувствуется во время проведения процедур. Главное, что данные процедуры для пациенток действительно помогают и после удачного проведения операции их могут выписать уже на следующий день.

Гиперплазия эндометрия: отзывы врачей о гормональном лечении

Использования для лечения данной болезни гормональных препаратов является более мягким методом достижения цели. Теперь женщинам не нужно бояться операции, так как все ограничивается приемом лекарств. Естественно, что здесь имеются свои недостатки, которые делают данный метод не единственным в современной практике:

  • Процедура лечения является более длительной и может занимать даже несколько лет;
  • Препараты, как правило, обладают достаточно высокой стоимостью, что при длительном курсе приема оказывается более дорогостоящим мероприятием, чем предыдущие методы;
  • Ошибка в подборе, дозировке и приеме таких лекарств может оказать негативное воздействие на здоровье;
  • Медикаменты прописываются далеко не во всех случаях заболевания.

Если причиной болезни стали гормональные изменения, то врачи чаще назначают лечение медикаментами. По мнению специалистов, сроки решения проблемы являются индивидуальными. В некоторых случаях удается достичь очень благоприятных результатов в первые месяцы. Причем сначала стабилизируется цикл, затем у пациентки обнаруживается беременность и прием гормонов оканчивается. Отзывы лечения гиперплазии эндометрия у пациенток зачастую более негативные, так как после длительного приема может не случиться ни каких изменений. Несмотря на более простое проведение лечения, его эффективность проявляется далеко не всегда.

Атипическая гиперплазия: отзывы

Атипическое проявление болезни является более серьезным. Здесь к обычной патологии добавляются еще и появление атипичных клеток. Данная разновидность болезни возникает из-за недостатка прогестерона и избытка эстрогена. Чаще всего она появляется у женщин старше 45 лет, поэтому, отзывы о течении болезни и лечении менее позитивные. Лечение в данном случае практически такое же, как и в обыкновенной ситуации. Успешность лечения определяется индивидуальными склонностями к болезни, возрастом и наличием прочих патологий. Исходя из отзывов, выделяют следующие варианты развития болезни:

  • Выздоровление с возможностью к дальнейшему зачатию и вынашиванию;
  • Выздоровление без возможности иметь детей;
  • Переход атипических клеток в злокачественную опухоль.
Читайте также:  Лимфостаз нижних конечностей лечение в домашних

В самых сложных случаях принимают решение по удалению матки. Как бы печально это для женщины не звучало, но если все перерастет в раковую опухоль, то это может обернуться более тяжелыми последствиями.

Гиперплазия эндометрия лечение народными средствами: отзывы

Народные средства лечения данного недуга основаны по большей части на применении спиртовых настоек. Одной из самых распространенных является настойка на ортилии однобокой, или как ее еще называют – боровой матке. Для приготовления данного средства нужно действовать следующим методом:

  • Засушить растение;
  • Положить его в бутылку из темного стекла;
  • Залить сорокоградусным спиртом;
  • Настаивать в течение двух недель в темном месте;
  • Помешивать ежедневно;
  • После приготовления принимать его нужно по три раза в день по чайной ложке.

Средний курс лечения составляет три месяца. Народные методы используются не так часто, ведь когда при обследовании ставится соответствующий диагноз, то все хотят решить проблему с болезнью как можно быстрее и тратить три месяца на сомнительные методы не каждая женщина согласится. Но все же есть такие, которые решаются попробовать. Отзывы о лечении гиперплазии народными средствами часто встречаются положительные. Не редки случаи, когда удается излечиться в течение месяца и без применения операции, просто следуя народным средствам. Но такой процент не так уж велик и если хочется добиться гарантированных результатов, то врачи рекомендуют традиционные методы лечения.

Гиперплазия эндометрия-лечение в т. ч. народными методами.

Кто сталкивался с такой проблемой? Кого как лечили? Сразу же предлагали гистероскопию (чистку) и гормональную терапию или есть более щадящие методы??

Поставили мне этот диагноз на днях (до этого была 8 мес назад на осмотре,на узи все было чисто). Может ли это заболевание быть связано с тем, что я прекратила ГВ 3,5мес назад, после этого началось нарушение МЦ, незнанчительные ,но длительные мажущиеся выделения перед и после месячных. Последний месяц выделения не прекращаются 3 недели! (совсем небольшие, но есть).
Может еще востановится гормональный фон?Или надо идти скоблить?

Врач направил на доп. анализы, чтобы исключить беременность внематочную (кровь на ХГЧ) и в рекомендации написал -гистероскопия!
Я не готова к хирургич. вмешательству, поэтому интересует, есть ли еще альтернативы. Может пока понаблюдать и пролечиться чем-то щадящим, (читала мног про нар.методы).И если уже не поможет,то тогда идти на чистку.

Вобщем, я в замешательстве.
Напишите, у кого как было, как лечили или наблюдались! Помогло ли кому лечение без операции?
Буду благодарна за любую информацию!

Читайте также:

Adblock detector