Попался в сети

В разделе: ЗОЖ

компьютер и здоровье, интернет-зависимость, тестыО том, что и работать, и отдыхать за компьютером опасно для здоровья, врачи предупреждают постоянно, однако игроманов, «чатоманов» и просто тех, кто предпочтёт компьютер любым другим видам развлечений, меньше не становится. Проверьте, не входите ли и вы в их число.

За каждый ответ: А – ставьте себе 0 баллов, Б2 балла, В4 балла, Г5 баллов.

Интернет — не доктор, а средство получения информации

В разделе: ЗОЖ

как избавиться, советы медицинские, интернетДоступ к всемирной Сети породил новую страсть – лечение с помощью Интернета. Теперь многие, почувствовав неясные симптомы, вместо того, чтобы идти к врачу, подходят к компьютеру и начинают рассказывать ему о своих тревогах.

Гимнастика для глаз, разработанная проф. Аветисовым С. Э.

В разделе: ЗОЖ

гимнастика для глаз(Все упражнения выполняются сидя, в течение 3−5 минут.)

  1. Откинувшись на спинку стула, сделать глубокий вдох, наклонившись вперёд сделать выдох. Повторить 5−6 раз.
  2. Откинувшись на спинку стула, прикрыть веки, крепко зажмурить глаза и затем открыть веки. 5−6 раз.
  3. Руки – на пояс, повернув голову вправо, посмотреть на локоть правой руки; повернув голову влево, посмотреть на локоть левой руки; вернуться в исходное положение. 5−6 раз.
  4. Поднять глаза кверху, сделать ими круговые движения по часовой стрелке, затем – против часовой стрелки. 5−6 раз.
  5. Руки – вперёд, посмотреть на кончики пальцев, поднять руки вверх (вдох), следить глазами за руками, не поднимая головы, руки опустить (выдох). 4−5 раз.
  6. Смотреть прямо перед собой на дальний предмет 2−3 секунды, перевести взгляд на кончик носа на 3−5 секунд. 6−8 раз.
  7. Закрыть веки, в течение 30 секунд массировать их кончиками указательных пальцев.

О пользе мяса, или главное — мера во всём

В разделе: ЗОЖ

мясо, польза, советыНаверное, нет такого продукта, который бы вызывал столько споров, как мясо.

Все знают, какие горячие дискуссии ведутся о вреде и пользе мяса. Уже давно идёт спор о том, нужно ли человеку есть мясо, или отказаться от него. 

Одни утверждают, что человеку следует обязательно есть мясо, так как аминокислотный состав белков мяса и белков нашего организма очень похож, к тому же человек вряд ли смог бы стать человеком разумным, если бы не ел мяса. Другие утверждают, что человеку не следует употреблять мясо, в результате чего он не только засоряет свой организм, но и укорачивает себе жизнь.

Страшный «зверь» холестерин

В разделе: ЗОЖ

Семь потенциальных причин инфаркта

холестерин, факторы риска, питание, снижение, холестерин и сосуды, холестерин норма, плохой и хороший холестерин.Холестерин – это жирный спирт, содержащийся во многих живых организмах. В человеческом теле его вырабатывают сразу несколько органов – печень, почки, надпочечники и половая система.

Естественным путём вырабатывается около 80% холестерина в нашем теле, а остальные 20% попадают в него с пищей. Некоторые факторы могут вызвать усиленную выработку холестерина в организме или, наоборот, замедлить её.

Ещё раз о пользе овса

В разделе: ЗОЖ

овёс пользаОвёс занимает второе место после гречки по количеству белков. А сколько витаминов: B1, B2, каротин, витамины К, Е (нормализует свёртываемость крови), никотиновая кислота. Овёс богат микро- и макроэлементами, в нём много серы (нужна для обмена веществ), кремния (чтоб не выпадали волосы и не ломались ногти). Нет ни одного заболевания, при котором противопоказаны блюда из овсяной крупы.

Очень полезны овсяные каши. Геркулес лучше предварительно залить кипятком, подсолить, подсахарить и варить 15 – 20 мин. Овсяная крупа это и пища и лекарство. Что греха таить, у большинства людей много заболеваний желудочно-кишечного тракта. Тут и язва желудка, панкреатиты, холециститы, гепатиты, гастриты, энтероколиты…

Вот как готовится овсяный кисель. Крупу или хлопья залить холодной водой 1:1, положить кусочек ржаного хлеба или дрожжи. И всё это бродит 12 – 24 часа (по вкусу). Кастрюлю завернуть во что-нибудь тёплое, чтобы тепло не уходило. Затем жидкую часть слить через сито, довести до кипения, и всё, кисель готов. Едят его с вареньем или молоком.

Очень полезен и отвар овса. Берём 1 стакан овса (не лущёного), заливаем 1 литром воды на ночь, а утром варим 20 −30 мин. Затем процеживаем через дуршлаг и выпиваем этот отвар в течение дня.