Какие виды спорта продлевают жизнь?

В разделе: ЗОЖ

 спорт, зож, виды спорта, польза, вред.  Спорт всегда считался самым лучшим способом продления жизни. На самом деле это не всегда так. Какие-то виды физических нагрузок реально омолаживают, а некоторые, наоборот, провоцируют досрочное старение.
На базе С-Петербургского Университета физкультуры им. П. Ф. Лесгафта был проведён анализ состояния здоровья спортсменов-ветеранов. Оказалось, что продолжительность жизни профессиональных спортсменов ниже среднеожидаемой (мужчины 66 лет,женщины — 72 года) и напрямую зависит от вида спорта, которым они занимались.

Соя. Польза или вред?

В разделе: ЗОЖ

соя, польза,вред.Японские исследователи установили, что в Японии рак груди у женщин встречается в 90 раз реже, чем на Западе благодаря сое, где она является одним из ведущих продуктов питания.
 Это происходит благодаря тому, что в сое содержатся изофлавоноиды, соединения близкие по составу с женскими половыми гормонами эстрогенами. Это, как бы, своеобразные растительные гормоны. Они и предотвращают развитие гормонозависимых форм рака.
Соя помимо этого действует также против рака кишечника и развития рака предстательной железы у мужчин. Но и это ещё не всё.

Антисклеротические свойства капусты

В разделе: ЗОЖ

капуста, полезные свойста, разновидности О том, что любые фрукты и овощи полезны для здоровья, знают все. Но, сегодня мы поговорим о капусте.
Капуста один из самых доступных и самых целебных овощей повседневного питания. В ней содержится множество сахаров: глюкоза, сахароза, рафиноза, фруктоза, мальтоза, пектиновые вещества и клетчатка. Капуста богата витаминами К, фолиевой и никотиновой кислотами, холином, в связи с чем обладает антисклеротическими свойствами. В ней также содержатся витамины С, Р, U, В, каротин.
 Особенностью её является то, что витамин С представлен в ней в двух формах: свободной — аскорбиновая кислота и связанной — в виде аскорбигена. Это самая устойчивая форма аскорбиновой кислоты, которая не разрушается при хранении и квашении и сохраняется в течение года.

Нитраты! Что это?

В разделе: ЗОЖ

 нитраты, воздействие, вред, норма, отравление, защита.Общеизвестно, что самое дорогое у человека — это его здоровье, которое невозможно купить и которое во многом зависит от правильного питания.
Для большинства уже не секрет, что для укрепления здоровья нужно употреблять в пищу больше фруктов, овощей и злаков.

 Но, если в почву, на которой произрастают наши будущие продукты питания, в избытке вносятся азотные удобрения, то в растениях могут накапливаться соединения азота в виде нитратов.
Различные растения в зависимости от их возраста и вида накапливают в себе разные количества нитратов. Так, молодые растения содержат их больше, чем старые, созревшие.

Ягода здоровья — фейхоа

В разделе: ЗОЖ

фейхоа, полезные свойства, здоровье, употребление.С наступлением осени, а именно, в октябре — ноябре появляется в продаже на наших рынках и в магазинах удивительная экзотическая зелёная ягода – фейхоа. Стоит она, конечно, недёшево, но здоровье дешёвым не бывает. Многие брезгливо и с любопытством смотрят: «Что это такое? Что за зелёный крупный «крыжовник» появился у нас к зиме?»
Но, кто хоть раз попробовал спелую ягоду фейхоа, тот не может остаться равнодушным и по достоинству оценит её вкус и аромат.

Пшённая крупа

В разделе: ЗОЖ

пшено, просо, пшённая крупа, пшённая каша, полезные свойства, приготовление, хранение, выборНа стоянках древнего человека были обнаружены остатки очищенного проса – пшённая крупа. Пшённая каша или пшённая похлёбка с молоком, растительным маслом или салом была основной пищей рабочего люда на Руси, особенно в разгар полевых работ.


В просе содержится много кремния, укрепляющего кости и ногти, способствующего росту волос. В его состав входит медь – микроэлемент, придающий эластичность тканям сосудов.
Клетчатка пшена мягко очищает кишечник от шлаков. Пшено снабжает организм фтором и кальцием для зубов и костей и магнием для сердца и нервов.
Микроэлементы пшённой крупы (железо, кремний, медь, магний, фтор) хорошо усваиваются  в комбинации с витаминами С и А. Пшённая крупа очень богата витаминами группы В. (В1, В5, В6)