2015

Пятница, 17 Июль 2015

Четверг, 16 Июль 2015

Воскресенье, 31 Май 2015

Пшённая крупа

пшено, просо, пшённая крупа, пшённая каша, полезные свойства, приготовление, хранение, выборНа стоянках древнего человека были обнаружены остатки очищенного проса – пшённая крупа. Пшённая каша или пшённая похлёбка с молоком, растительным маслом или салом была основной пищей рабочего люда на Руси, особенно в разгар полевых работ.


В просе содержится много кремния, укрепляющего кости и ногти, способствующего росту волос. В его состав входит медь – микроэлемент, придающий эластичность тканям сосудов.
Клетчатка пшена мягко очищает кишечник от шлаков. Пшено снабжает организм фтором и кальцием для зубов и костей и магнием для сердца и нервов.
Микроэлементы пшённой крупы (железо, кремний, медь, магний, фтор) хорошо усваиваются  в комбинации с витаминами С и А. Пшённая крупа очень богата витаминами группы В. (В1, В5, В6)

Читать дальше...